Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte per VBA zusammenfassen

Werte per VBA zusammenfassen
05.11.2015 10:32:59
r2d2
Hallo,
ich möchte Daten aus mehreren Excel-Tabellen in einer Tabelle zusammenfassen und habe noch nicht die "richtige" Lösung gefunden.
Ich beschreibe mal was ich möchte:
In der Excel-Datei KONSOL.XLSM sollen in der Tabelle KONSOL in dem Zellbereich von B7:F30 die Werte der Exel-Dateien DATEI1.XLSM, DATEI2.XLSM, DATEI3.XLSM, ... in der Tabelle WERT vom Zellbereich B7:F30 "konsolidiert" werden.
Ich hoffe mich verständlich ausgedrückt zu haben?
Normalerweise ist der Code ja wie folgt (bei einer Datei):
Sub Makro2()
Workbooks.Open Filename:="D:\TEMP\DATEI_1.xlsm"
Sheets("WERT").Range("B2:G11").Copy
Windows("KONSOL.xlsm").Activate
Range("B2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False,  _
Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Wie muß das jetzt aussehen, daß dann bei der nächsten Datei der Wert in der Konsolidierungsdatei nicht überschrieben sondern dazuaddiert wird?
Danke.
Gruß r2d2

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte per VBA zusammenfassen
05.11.2015 10:49:25
daniel
HI
Hinzuaddieren mit:
Range("B2").PasteSpecial .PasteSpecial ..., Operation:=xladd
Unterhalb der bereits vorhanden Werte anfügen mit:
 Cells(Rows.Count, 2).end(xlup).Offset(1, 0).PasteSpecial ...
Gruß Daniel

AW: Werte per VBA zusammenfassen
05.11.2015 10:50:58
Rudi
Hallo,
einfach beim einfügen addieren?
Operation:=xlPasteSpecialOperationAdd
Gruß
Rudi

AW: Werte per VBA zusammenfassen
05.11.2015 11:11:17
r2d2
SUPER! DANKE!
Und wie könnte ich das ganze jetzt so anpassen, daß ich die Dateien nicht jedesmal "aufmachen" muß?
Kann ich die Daten auch ohne die Dateien zu öffnen "rüberkopieren"?
Danke, Gruß r2d2

Anzeige
AW: Werte per VBA zusammenfassen
05.11.2015 11:38:33
Rudi
Hallo,
in irgendeiner Form musst du die Dateien schon öffnen.
Selbst wenn du die Werte per Formel in ein Blatt holst, wird die Datei intern geöffnet.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige