Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Max Werte addieren

Max Werte addieren
09.11.2015 13:56:16
Gregor
Hallo zusammen
Siehe Musterdatei https://www.herber.de/bbs/user/101339.xlsx
In Zelle A2 sollen die Anzahl Wochen in Spalte A addiert werden. Für die Summe dürfen nur je die maximalen Werte der gleichen Tätigkeiten aus Spalte C addiert werden, um die maximale Bearbeitungszeit zu berechnen.
Lösung als Formel in A2 oder per vba.
Vielen Dank für die Unterstützung und Gruss
Gregor

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit SUMMENPRODUKT() und unter Voraussetzung...
09.11.2015 14:03:28
...
Hallo Gregor,
.. dass Du in C2 eine 0 schreibst und dann die Tabelle nach Spalte C aufwärte sortieren kannst _ mit folgender Formel:

=SUMMENPRODUKT((C3:C99>C2:C98)*A3:A99)
Gruß Werner
.. , - ...

AW: mit SUMMENPRODUKT() und unter Voraussetzung...
09.11.2015 16:20:44
Gregor
Hallo Werner
Vielen Dank für deine Formel. Bei der Anwendung habe ich bemerkt, dass meine Überlegungen falsch waren und die Aufgabe einiges komplexer ist.
Ich habe deshalb nochmals eine Musterdatei bereitgestellt:
https://www.herber.de/bbs/user/101352.xlsx
Gesucht ist die Zahl 28 in Zelle A6 (für dieses Beispiel manuell aus Spalte A errechnet und eingetragen). Aufgrund der Anzahl Wochen und Abfolge der Tätigkeiten soll als Grundlage des Zeitstrahls, dynamisch die nötige Projektzeitdauer eruiert werden (im Beispiel 28 Wochen).
Ist das irgendwie möglich?
Vielen Dank und Gruss
Gregor

Anzeige
AW: in dem Fall wohl am einfachsten wie folgt ...
09.11.2015 18:07:25
...
Hallo Gregor,
... in einer Hilfsspalte (z.B. Spalte E) schreibe in E9=A9
und in E10 folgende Formel:

=WENN(A10=0;MAX(E$9:E9);WENN(D10=D9;INDEX(E:E;VERGLEICH(D10;C:C;))+A10;VERWEIS(D10;C$9:C9;E$9:E9) +A10))
kopiere diese ziehend nach unten.
Nun in A6: =MAX(E:E)
Gruß Werner
.. , - ...

AW: in dem Fall wohl am einfachsten wie folgt ...
10.11.2015 10:52:19
Gregor
Hallo Werner
Super, genial, vielen Dank für die Unterstützung.
Gruss Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige