Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit textbox.value

Problem mit textbox.value
16.11.2015 16:07:50
rschmid
Hallo
Ich habe ein Problem mit textbox.value.
Laut Beschreibung sollte bei textbox.value nur der markierte Text kopiert werden.
Ich habe in einer Form 2 Textboxen und einen Controlbutton.
Der Code
textbox2.text=textbox1.value
sollte die Textbox 2 mit dem markierten Teil der Textbox 1 füllen. Stattdessen wird der gesamte Inhalt übernommen.
Die Eigenschaft EnterFieldBehaviour steht auf 1.
Wer kann mir helfen?
Im Voraus vielen Dank!
Gruß Ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit textbox.value
16.11.2015 16:14:47
Peter
Hallo Ralf,
woher hast du die Information, dass nur der markierte Teil der TextBox übertragen werden soll.
Das höre ich zum ersten Mal.
Wenn ich das richtig sehe geht das höchstens mit einer Mid oder Right Anweisung, alles ander gehört ins Reich der Sagen und Märchen.
Gruß Peter

AW: Problem mit textbox.value
16.11.2015 16:18:28
rschmid
Zu dumm, dass es so in der Hilfe steht...
Trotzdem vielen Dank für die schnelle Antwort!
Gibt es eine Möglichkeit abzufragen wo die Markierung sich befindet?
Gruß Ralf

AW: Problem mit textbox.value
16.11.2015 16:21:04
Werner
Hallo Ralf,
vielleicht so?
TextBox1.Value = TextBox2.SelLength
Gruß Werner

Anzeige
AW: Problem mit textbox.value
16.11.2015 16:42:19
rschmid
Hallo Werner,
vielen Dank für den Ansatz.
SelLenght gibt nur die Anzahl der markierten Zeichen aus, aber mit SelText funktioniert es:
TextBox2.Value = TextBox1.SelText
Nochmal herzlichen Dank!
Gruß Ralf

AW: Danke für die Rückmeldung.
16.11.2015 18:05:20
Werner
Hallo Ralf,
sorry, hab ich beim rein kopieren übersehen. Aber wenn ich dir dadurch wenigstens den richtigen Anstoß gegeben habe ist es ja auch gut.
Gruß Werner

AW: Problem mit textbox.value
16.11.2015 16:49:51
Peter
Hallo Ralf,
so könnte ein Schuh daraus werden:
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox2.Value = Right(TextBox1, TextBox1.SelLength)
End Sub

Gruß Peter

Anzeige
AW: geht nur wenn ausschließlich rechts markiert w
16.11.2015 17:31:15
Peter
o.T.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige