Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mouseover / Tooltip bei Hyperlinks entfernen

Mouseover / Tooltip bei Hyperlinks entfernen
21.11.2015 17:05:16
Thorsten
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit einer Reihe Hyperlinks in Spalten H:I.
Excel zeigt mir hier, sobald man den Cursor auf einen dieser Hyperlinks bewegt, standardmäßig eine gelbe Box (ähnlich einem Kommentar) mit dem Pfad des Hyperlinks und einer allgemeinen Info zur Nutzung an.
Lassen sich diese Tooltips irgendwie deaktivieren oder per VBA ganz ausschalten - entweder generell oder zumindest für die betreffenden Spalten ?
Vielen Dank im Voraus für jeden Tipp,
Thorsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mouseover / Tooltip bei Hyperlinks entfernen
21.11.2015 23:42:36
Martin
Hallo Thorsten,
du kannst den Anzeigetext (ScreenTip) sogar selbst festlegen:
Sub ChangeHyperScreenTip()
Dim objLink As Hyperlink
For Each objLink In ActiveSheet.Hyperlinks
With objLink
If .Range.Column = 8 Or .Range.Column = 9 Then 'Spalten H und I
.ScreenTip = "Dieser Text wird nun angezeigt"
End If
End With
Next
End Sub
Direkt Abschalten kann man den Screentip leider nicht. Wenn kein Text angezeigt werden soll, dann setze einfach ein Leerzeichen.
Viele Grüße
Martin

AW: Mouseover / Tooltip bei Hyperlinks entfernen
22.11.2015 21:40:06
Thorsten
Hallo Martin,
schade - trotzdem vielen Dank dafür !
VG,
Thorsten
Anzeige

36 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige