Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passworteingabe über Userform

Passworteingabe über Userform
22.11.2015 17:21:17
Mario
Hallo zusammen,
ich benötige dringend eure Hilfe, denn ich bin am verzweifeln ;-).
ich möchte eine Passwortabfrage über eine UF durchführen.
Soweit funktioniert auch alles. Ich möchte aber nicht, dass sich nach der falsch Eingabe Excel schließt, sondern nur die Abfrage geschlossen wird.
Könnt ihr mir hier bitte helfen?
folgender Code steht in der UF
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1.Value  "9010ml" Or TextBox1.Value = "snt2015" Then
piCounter = piCounter + 1
MsgBox "Passwort falsch! Du hast nur 3 Versuche.", vbOKOnly + vbInformation +  _
vbDefaultButton1, "Zugriff verweigert"
TextBox1.Text = ""
TextBox1.SetFocus
Else
Unload Me
End If
If piCounter = 3 Then
MsgBox "Sie haben 3x ein falsches Passwort eingegeben!" & vbCrLf & "Bitte wende dich an  _
_
den Ersteller der Datei.", vbOKOnly + vbCritical + vbDefaultButton1, "Zugriff verweigert"
ActiveWorkbook.Close
Exit Sub
End If
Exit Sub
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
piCounter = 0
End Sub
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
frmAdmin.Show
End Sub

Und dies steht im Modul
Public piCounter As Integer

Vielen Dank in voraus
Gruß Mario

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
dann lass ActiveWorkbook.Close weg ...
22.11.2015 18:05:01
Matthias
Hallo
Statt ActiveWorkbook.Close enlädst Du eben das UForm
Hast Du doch schon mal drin, Unload Me
Nur was macht dann eine Abfrage nach einem PW für einen Sinn?
Gruß Matthias

AW: dann lass ActiveWorkbook.Close weg ...
22.11.2015 18:37:31
Mario
Hallo Matthias.
vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Das habe ich schon versucht, klappt aber leider nicht.
Das UF schließt sich zwar, aber es wird dann trotzdem die UF "frmAdmin" geöffnet. Und genau dies sollte nur mit dem richtigen Passwort geschehen.
Eventuell hast du ja noch eine Idee.
VG Mario

AW: dann lass ActiveWorkbook.Close weg ...
22.11.2015 18:55:18
Mario
Hallo Matthias.
ich habe mal ein kleines Beispiel hochgeladen.
Ist doch sicherlich besser, zum testen :-).
VG Mario
https://www.herber.de/bbs/user/101724.xlsm

Anzeige
Ohne die Datei zu öffnen
22.11.2015 19:01:17
RPP63
Hallo!
Du benutzt
Private Sub UserForm_QueryClose(cancel As Integer, closemode As Integer)
kennst Du auch die Bedeutung des Parameters CloseMode?
Lesefutter:
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/gg278635.aspx
Gruß Ralf

AW: Ohne die Datei zu öffnen
22.11.2015 19:38:36
Mario
Hallo zusammen,
habe es jetzt so gelöst:
Option Explicit
Private Sub CommandButton2_Click()
'Button "Abbrechen"
Unload Me
End Sub
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1.Value = "9010ml" Or TextBox1.Value = "snt2015" Then
Unload Me
frmAdmin.Show
Else
piCounter = piCounter + 1
MsgBox "Passwort falsch! Du hast nur 3 Versuche.", vbOKOnly + vbInformation +  _
vbDefaultButton1, "Zugriff verweigert"
TextBox1.Text = ""
TextBox1.SetFocus
End If
If piCounter = 3 Then
MsgBox "Sie haben 3x ein falsches Passwort eingegeben!" & vbCrLf & "Bitte wende dich an  _
den Ersteller der Datei.", vbOKOnly + vbCritical + vbDefaultButton1, "Zugriff verweigert"
Unload Me
'Cancel = True  'setzt bei falsch Eingabe den Focus wieder in die Textbox
End If
End Sub
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Schönen Sonntag noch,
VG Mario
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige