Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Methodenkopf 2-dim-Array

Methodenkopf 2-dim-Array
25.11.2015 09:58:51
Sascha
Hallo,
wie muss ein Methodenkopf und die anschließende Zuweisung zu einer Variablen aussehen, wenn ich mit der Methode ein 2-dimensionales Array vom Typ String zurückgeben möchte?
Also:
Function Test(rng As Range) As String
End Function
x(7,8) = Test(r)

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Methodenkopf 2-dim-Array
25.11.2015 09:59:44
Sascha
Anmerkung: x soll komplett alle Werte übernehmen, nicht nur an Position (7,8)

AW: Methodenkopf 2-dim-Array
25.11.2015 10:04:11
Daniel
Hi
Function Test(rng as Range) as Variant
Test = zweidimensionale Stringarray
End Sub

dim x as Variant
x = Test(r)
Gruß Daniel

AW: Methodenkopf 2-dim-Array
25.11.2015 10:10:48
Sascha
Hi, erstmal danke! :)
Ich habe jetzt folgendes:
Function Test(rng as Range) as Variant
Dim x(7,8) As String
'Array wird gefüllt
Test = x
End Sub
Sub Main
Dim x as Variant
x = Test(r)
MsgBox(x(1,0)) 'Hier gibt es einen Fehler (Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich)
End Sub
Woran liegt das?

Anzeige
AW: Methodenkopf 2-dim-Array
25.11.2015 10:20:58
Sascha
Hi,
tut mir leid ich hatte die Methode einmal falsch geschrieben! Deine Lösung funktioniert einwandfrei!
Danke dir :)!!!

AW: Methodenkopf 2-dim-Array
25.11.2015 10:24:59
Daniel
Hi
abgesehen davon das r nicht definiert ist und das Ende einer Funktion nicht "End Sub" sondern "End Function" heißt, funktioniert der Code bei mir ohne Fehler.
Gruß Daniel

AW: Methodenkopf 2-dim-Array
25.11.2015 10:27:22
Sascha
Ja, den Code habe ich nur hier geschrieben, meine richtige Methode sieht ganz anders aus^^... War ich etwas zu schnell.

AW: Methodenkopf 2-dim-Array
25.11.2015 10:34:00
Daniel
Bedenke immer wenn du in einem Forum Fragen stellst, dass die Forenteilnehmer deinen Code auf deinem Rechner nicht kennen, sondern immer nur das was du im Forum schreibst.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Methodenkopf 2-dim-Array
25.11.2015 11:21:28
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel ohne Variant:
Option Explicit

Public Sub Test1()
    Dim ialngIndex As Long
    Dim aintArray() As Integer
    aintArray = IntegerArray
    For ialngIndex = 0 To UBound(aintArray)
        MsgBox aintArray(ialngIndex)
    Next
End Sub

Private Function IntegerArray() As Integer()
    Dim aintArray(1) As Integer
    aintArray(0) = 6
    aintArray(1) = 3
    IntegerArray = aintArray
End Function

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige