Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mp4 Datei im Hintergrund abspielen

mp4 Datei im Hintergrund abspielen
01.12.2015 09:51:11
Hansi
Hallo Zusammen,
ich würde gerne per vba eine mp4 Datei im Hintergrund abspielen lassen (Excel Oberfläche soll im Vordergrund stehen). Die mp4 Datei liegt bei mir auf dem Desktop.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank!
Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mp4 Datei im Hintergrund abspielen
01.12.2015 15:32:51
Hansi
Kann mir keiner von Euch helfen? :(

AW: mp4 Datei im Hintergrund abspielen
01.12.2015 15:44:25
selli
hallo hansi,
Shell Environ$("COMSPEC") & " /c Start dateiname_inklusive_pfad"
gruß
selli

AW: mp4 Datei im Hintergrund abspielen
01.12.2015 15:52:45
selli
hallo hansi,
um excel wieder in den vordergrund zu bekommen, habe ich das in der recherche gefunden (die recherche kann übrigens von allen genutzt werden).
Option Explicit
Public Declare

Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Sub test()
SetForegroundWindow (Application.hwnd)
Application.WindowState = xlMaximized
End Sub
gruß
selli

Anzeige
unglücklich gesplittet
01.12.2015 15:58:42
selli
hallo hansi,
Public Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
die zeile wurde im letzten beitrag unglücklich auseinandergerissen und sollte so wie hier eingefügt werden.
gruß
selli

AW: mp4 Datei im Hintergrund abspielen
01.12.2015 21:40:30
Hansi
Hallo Selli,
super, dass sieht schon richtig gut aus.
Ich habe nur noch ein kleines Problem:
Beim erstmaligen öffnen (media Player) steht Excel weiterhin im Vordergrund, soweit prima! Allerdings beim zweiten Sound steht der media Player im Vorderung, es sei denn man schließt den media Player vorher. Wie kann ich das in meinen Code berücksichtigen?
Public Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Sub Intro()
Dim basepath As String
Dim audiofile As String
Dim full_filename As String
basepath = "c:\users\Desktop"
audiofile = "test.mp3"
full_filename = basepath & "\test.mp3"
Debug.Print full_filename
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:=full_filename, Link:=True).Select
If Err.Number  0 Then
MsgBox "Could not play " & ActiveCell.Text
Exit Sub
End If
Selection.Verb
Selection.Delete
SetForegroundWindow (Application.hwnd)
Application.WindowState = xlMaximized
Application.ScreenUpdating = True

Anzeige
AW: mp4 Datei im Hintergrund abspielen
02.12.2015 09:39:29
selli
hallo hansi,
weiß ich nicht.
gruß
selli

AW: mp4 Datei im Hintergrund abspielen
02.12.2015 12:03:24
Hansi
Schade. Trotzdem vielen Dank, Selli!
Kann mir jemand anderes weiterhelfen?

AW: mp4 Datei im Hintergrund abspielen
02.12.2015 15:52:21
Anton
Hallo Hansi,
so?:
Sub mp3_abspielen()
Dim WMP As Object, datei As String
Set WMP = GetObject("new:{6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6}")
datei = "C:\Users\Public\Music\Sample Music\Kalimba.mp3" 'anpassen
WMP.URL = datei
Do
DoEvents
Loop Until WMP.playState = 1
WMP.Close
Set WMP = Nothing
End Sub

mfg Anton

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige