Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie mittels VBA Nummerierung automatisieren?

Wie mittels VBA Nummerierung automatisieren?
11.01.2016 15:44:36
Kalle
Hallo zusammen,
ich mit folgendem Problem beschäftigt und komme hier nicht mehr wirklich weiter:
Ich suche nach einem VBA-Befehl, welcher auf einer bestehenden Nummerierung basierend zeilenweise rückwärts "hochzählt".
Beispiel:
Spalte 1 Spalte 2
? Hans
? Tim
? Gustav
3 Hans
2 Olaf
1 Peter
Basierend auf dieser Aufstellung erstellt der zu programmierende VBA-Befehl automatisch die folgende Nummerierung (6,5,4 von oben nach unten), wobei die auszufüllenden Zeilen in Spalte 1 variieren können...
Ich freue mich über Vorschläge, wie man das Problem angehen könnte...
Viele Grüße
Kalle

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie mittels VBA Nummerierung automatisieren?
11.01.2016 16:14:40
Beni
Hallo Kalla
Dim i As Interger
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1 ' letzte Zeile bis 1
Cells(i, 2) = i
Next i
Gruss Beni

AW: Wie mittels VBA Nummerierung automatisieren?
11.01.2016 16:21:05
ChrisL
Hi Kalle
Eher so... ;)
Sub t()
Dim i As Integer, y As Integer
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1 ' letzte Zeile bis 1
y = y + 1
Cells(i, 1) = y
Next i
End Sub
cu
Chris

AW: Wie mittels VBA Nummerierung automatisieren?
11.01.2016 16:22:44
Sebastian
Bin kein Profi, so sollte es auch gehen:
Option Explicit
Sub Test()
Dim x As Integer, y As Integer
x = 3 'Spalte in der die ersten Werte stehen
y = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("B" & x & ":B10000")) 'Bereich anpassen
Do Until y = 0
If Range("B" & x)  "" Then 'Spalte B anpassen
Range("A" & x) = y  'Spalte A anpassen
y = y - 1
End If
x = x + 1
Loop
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige