Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook 2003

Outlook 2003
14.01.2016 11:24:32
Larissa
Hallo Excelfreunde,
Ich benutze ein Makro für Bewerbungen und es funktioniert hervorragend bei Office 2013. Jetzt wollte ich es bei meiner Freundin mit Office 2003 einrichten. Alles funktioniert super soweit. Die Email wird aus Excel heraus erstellt, Email adresse wird eingetragen, der Betreff und die Anlagen setzen sich auch rein.
Nur der Emailtext bleibt leer.
Anrede und Text soll er auf der Seite "Text" aus A2 und B2 holen.
Könnt Ir mir bitte sagen, woran das liegt?
Hier ist das Makro:
Option Explicit
Sub Email_mit_Anhang()
Dim sSheet As String
Dim sText As String
Dim sTo As String
Dim sSubject As String
Dim sAttach As String
Dim lRow As Long
Dim myRng As Range
With ActiveSheet
lRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
sSubject = Sheets("Text").Range("A2").Value 'Betreff
For Each myRng In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(lRow, 1))
If myRng.Value = "x" Then
sTo = .Cells(myRng.Row, 11).Value 'Emailadresse
sText = ""
sText = sText & .Cells(myRng.Row, 6) & "
" 'Anrede
sText = sText & Sheets("Text").Range("B2").Value 'Emailtext
sAttach = .Cells(myRng.Row, 13)
Call SendMailOutlook(sSubject, sTo, sText, sAttach) 'verschicken
End If
Next myRng
End With
End Sub

Private Sub SendMailOutlook(sSubject, sTo, sText, sAttach)
Dim olApp         As Object
Dim olOldBody     As String
'Make Email
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.GetInspector.Display
olOldBody = .htmlbody
.To = sTo
.Subject = sSubject
.htmlbody = sText & olOldBody
If sAttach  "" Then
.Attachments.Add sAttach
End If
If Sheets("Text").Range("C2").Value  "" Then
.Attachments.Add Sheets("Text").Range("C2").Value
End If
If Sheets("Text").Range("D2").Value  "" Then
.Attachments.Add Sheets("Text").Range("D2").Value
End If
If Sheets("Text").Range("E2").Value  "" Then
.Attachments.Add Sheets("Text").Range("E2").Value
End If
If Sheets("Text").Range("F2").Value  "" Then
.Attachments.Add Sheets("Text").Range("F2").Value
End If
If Sheets("Text").Range("G2").Value  "" Then
.Attachments.Add Sheets("Text").Range("G2").Value
End If
End With
End Sub

Vielen Dank für die Hilfe,
Larissa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook 2003
15.01.2016 06:42:46
Larissa
Hallo,
Liegt es an der html Formatierung?
Ich habe anstatt htmlbody mal nur body genommen, dann wurde der plain Text ohne Formatierung eingefügt.
Wie bekomme ich es hin, dass in Outlook 2003 der Text in html eingefügt wird?
Für eine Hilfe wäre ich wirklich sehr dankbar.
LG Larissa

AW: Outlook 2003
15.01.2016 06:45:10
Larissa
ich habe vergessen das Kästchen für die noch offene Frage zu aktivieren.
Jetzt aber...

AW: Outlook 2003
15.01.2016 12:51:40
Larissa
Kann mir denn hier keiner helfen?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige