Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aus Excel MS Project öffnen+Daten transferieren

aus Excel MS Project öffnen+Daten transferieren
23.01.2016 14:34:54
Björn
Hallo,
ich möchte aus einer geöffneten Excel-Datei Informationen aus MS Project importieren:
Mehrere MS Project Dateien liegen im gleichen Ordner wie die Excel-Datei.
Bis jetzt habe ich mit VBA nur innerhalb von Excel gearbeitet, so dass ich hier nicht weiter komme....
Kann mir jemand von Euch helfen, wie ich diesen Import zwischen Excel und MS Project hinbekomme?
Geplanter Ablauf
1. Wähle die entsprechende MS Project Datei (im gleichen Ordner) aus und öffne sie
(in etwa wie "GetOpenFilename")
2. Kopiere in der MS Project Datei alle Vorgänge, Start und Ende
(z.B. in einer range-variablen)
3. Schließe die MS Project Datei
4. Füge sie in die Excel Datei ein
Je eine Spalte für Vorgang, Start, Ende
Danke und Gruß
Björn

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Excel VBA - Daten aus MS Project...
26.01.2016 10:20:21
Case
Hallo, :-)
grundsätzlich so:
Option Explicit
Public Sub Main()
Dim objMSProject As Object
Dim objProject As Object
Dim intCount As Integer
On Error GoTo Fin
Set objMSProject = CreateObject("MsProject.Application")
objMSProject.FileOpen "C:\Temp\test.mpp"
Set objProject = objMSProject.ActiveProject
With objProject
For intCount = 1 To .Tasks.Count
With .Tasks.Item(intCount)
Debug.Print .Name & " - " & .Start & " - " & .Finish & " - " & .DurationText
End With
Next intCount
End With
Fin:
Set objProject = Nothing
Set objMSProject = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Servus
Case

Anzeige
AW: aus Excel MS Project öffnen+Daten transferieren
29.01.2016 08:26:20
Björn
Danke für die Antwort... es hat funktioniert!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige