Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
27.01.2016 08:55:27
Christian
Hi, ich suche eine VBA-Lösung
Ich habe eine Zeiterfassung diese erfasst alle 15 Minuten die Arbeit.
Nun suche ich ein Button womit ich die Zeiterfassung automatisch füllen kann.
Also:
Wenn Button Klick dann frage nach Zahl und trage Zahl in die Felder A1 A2 usw... ein.
Ich kann genau sagen ich welche Felder diese Zahl hinein muss.
Andersherum kann ich es nicht machen da die Ergebnisfelder leer bleiben müssen.
Dieser Eintrag soll auch nur passieren wenn der Button geklickt wird sonst nicht.
Habe ich mich verständlich ausgedrückt ? Vielen Dank für die Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA
27.01.2016 09:21:54
Michael
Hallo Christian!
Habe ich mich verständlich ausgedrückt ?
Naja... von dem was ich bisher verstanden habe, entweder so...
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim Zahl As Variant
Do Until Zahl > 0 And Zahl  False
Zahl = Application.InputBox("Bitte Zahl eingeben!", "Eingabe", Type:=1 + 4)
Loop
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Zahl
Worksheets("Tabelle1").Range("A2") = Zahl
Worksheets("Tabelle1").Range("A3") = Zahl
End Sub
Oder Du zeigst nochmal konkreter auf, was Du hast und was Du brauchst (Beispielmappe).
LG
Michael

Anzeige
AW: VBA
27.01.2016 10:41:18
Christian
Ja genau das war es ich bedanke mich sehr.
Ein kleiner Schönheitsfehler ist noch da: ich kann nicht auf Abbrechen klicken bei der Schaltfläche.

AW: Danke für die Rückmeldung+kleine Korrektur...
27.01.2016 10:54:24
Michael
Hallo Christian!
Na perfekt, schön wenn ich's richtig verstanden habe.
Zum "Schönheitsfehler": Hier ist wieder die Frage "Fehler" oder "Feature" ;-)... Ich habe einfach angenommen, dass die Eingabe einer Zahl zwingend erforderlich ist - solange keine Zahl kommt (Abbrechen íst nämlich der Wahrheitswert "Falsch") wird die Eingabe angezeigt.
Ohne die zwingende Eingabe so:
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim Zahl As Long
Zahl = Application.InputBox("Bitte Zahl eingeben!", "Eingabe", Type:=1)
If Zahl > 0 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Zahl
Worksheets("Tabelle1").Range("A2") = Zahl
Worksheets("Tabelle1").Range("A3") = Zahl
End If
End Sub
LG
Michael

Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung + kleine Korrektur
27.01.2016 10:55:10
Michael
Hallo Christian!
Na perfekt, schön wenn ich's richtig verstanden habe.
Zum "Schönheitsfehler": Hier ist wieder die Frage "Fehler" oder "Feature" ;-)... Ich habe einfach angenommen, dass die Eingabe einer Zahl zwingend erforderlich ist - solange keine Zahl kommt (Abbrechen íst nämlich der Wahrheitswert "Falsch") wird die Eingabe angezeigt.
Ohne die zwingende Eingabe so:
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim Zahl As Long
Zahl = Application.InputBox("Bitte Zahl eingeben!", "Eingabe", Type:=1)
If Zahl > 0 Then
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Zahl
Worksheets("Tabelle1").Range("A2") = Zahl
Worksheets("Tabelle1").Range("A3") = Zahl
End If
End Sub
LG
Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige