Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

3 Markierungen zusammenfügen ?!

3 Markierungen zusammenfügen ?!
27.01.2016 09:25:46
Erik
Hallo ihr Wissenden !
Kann ich diese 3 Befehle in einen packen
Range("B1", "B" & Range("a65536").End(xlUp).Row).Copy
Range("D1", "D" & Range("a65536").End(xlUp).Row).Copy
Range("E1", "E" & Range("a65536").End(xlUp).Row).Copy
Es wird so nämlich nur Spalte E selektiert.
Es sollte aber B D und E selektiert werden.
Gruß Erik

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3 Markierungen zusammenfügen ?!
27.01.2016 09:32:35
JoWE
Hallo Erik,
so vllt.:
Range("B1:E" & cells(rows.count,1).End(xlUp).Row).copy
Gruß
Jochen

AW: 3 Markierungen zusammenfügen ?!
27.01.2016 09:43:30
JoWE
doch eher so:
Range("B1:B" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row & ", D1:E" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Select
Gruß
Jochen

AW: 3 Markierungen zusammenfügen ?!
27.01.2016 09:37:28
Daniel
Hi
wenn du alles auf einmal kopieren willst in diesem Fall über die Schnittmenge von Zeilen und Spalten:
Intersect(Range("B:B,D:E"), Range("1:" & Cells(rows.Count, 1).End(xlup).Row).Copy
andere Möglichkeit:
Range(Replace("B1:Bxxx,D1:Exxx", "xxx", Cells(Rows.Count, 1).End(xlup).row)).Copy
Gruß Daniel

Anzeige
AW: 3 Markierungen zusammenfügen ?!
27.01.2016 09:46:07
Erik
Hallo Jowe,
dein Ansatz funktioniert nicht ganz: Es werden alle Spalte auch Spalte C ausgewählt.
Hallo Daniel,
beim Befehl: Intersect(Range("B:B,D:E"), Range("1:" & Cells(rows.Count, 1).End(xlup).Row).Copy
kommt die Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren, Syntaxfehler
ABER: Range(Replace("B1:Bxxx,D1:Exxx", "xxx", Cells(Rows.Count, 1).End(xlup).row)).Copy
tut es.
DANKE !!!

AW: 3 Markierungen zusammenfügen ?!
27.01.2016 10:04:48
Daniel
Hi
ich ab im ersten Beispiel noch ein klammer zu vergessen,
ergänze das wie unten, dann funktioniert auch das obige
bzw. du sollst nicht einfach kopieren, sondern lesen, verstehen und dann selber schreiben.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: 3 Markierungen zusammenfügen ?!
27.01.2016 10:10:39
Erik
Hallo Daniel,
ist schon klar ich versuche auch durchzusteigen, ist aber nicht so einfach.
Wo fehlt die Klammer ?
und wie kann ich meine Kenntnisse erweitern gibts da eine
Anfänger Schritt für Schritt Seite ?
Gruß
Erik

AW: 3 Markierungen zusammenfügen ?!
27.01.2016 10:54:41
JoWE
Hallo Erik,
stimmt mein erster Beitrag traf Deine Anforderung nur halbwegs.
Ich hatte daher den zweiten Beitrag hinterher geschickt (gut; statt select sollte dort copy stehen).
Daniels Idee klappt mit einer geringfügigen Änderung (die 2. 'Klammer zu' vor '.copy'.
Intersect(Range("B:B,D:E"), Range("1:" & Cells(rows.Count, 1).End(xlup).Row)).Copy
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: 3 Markierungen zusammenfügen ?!
27.01.2016 11:11:23
Erik
Auch an Dich ein DANKESCHÖN ! :-)
Gruß
Erik

AW: 3 Markierungen zusammenfügen ?!
27.01.2016 11:12:12
Erik
Auch an Dich ein DANKESCHÖN ! :-)
Gruß
Erik

AW: 3 Markierungen zusammenfügen ?!
27.01.2016 11:12:23
Erik
Auch an Dich ein DANKESCHÖN ! :-)
Gruß
Erik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige