Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbenzauber

Farbenzauber
31.01.2016 08:45:08
Aston

Guten Morgen zusammen
ich hätte zwei Fragen:
1. Folgendender Code macht mir "Sorgen":

Sub farbe_db()
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorLight2
.TintAndShade = 0.399975585192419
.PatternTintAndShade = 0
End With
Selection.Locked = True
farbe_aktivezelle = ActiveCell.Interior.TintAndShade
End Sub

in farbe_aktivezelle steht aber leider "0.399945066682943" und zeigt auch nicht die gewünschte Farbe an. beim Kopieren einer "richtig gefärbten Zelle" klappt es.. :-(
was mache ich falsch?
LG und Merci für einen Tip.
2. Habt ihr mir einen "Buch"tip für VBA mit outlook... es ist schwer ohne Markorecorder sich das anzueignen...
PS.: 1467273 Merci Mumpel.. es funzt!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
farbe_aktivezelle = ActiveCell.Interior.Color
31.01.2016 09:40:25
RPP63
Hi!
.Color ist die Farbe (welch Wunder ;.))
.TintAndShade ist die Helligkeit.
Benutze im VBA-Editor ruhig mal F1, wenn sich der Cursor im Schlüsselwort befindet.
Gruß Ralf

AW: Farbenzauber
31.01.2016 09:51:06
Hajo_Zi
warum die Zeile
farbe_aktivezelle = ActiveCell.Interior.TintAndShade
bei mir wird die Farbe kopiert, beim kopieren.
Nur als Programmierer schreibt man in die erste Zeile
Option Explicit
damit Fehler angezeigt werden.

AW: Farbenzauber
31.01.2016 12:10:54
Aston
SORRY, meine Variable "farbe_aktivezelle" zeigt den TintAndShade-Wert an.. leider eben nicht den, den ich vorher gesetzt habe.. .

Anzeige
AW: Farbenzauber
31.01.2016 12:29:00
Hajo_Zi
ich hatte auf das geantwortet was im ersten Beitrag Stand
beim Kopieren einer "richtig gefärbten Zelle" klappt es

dann hatte ich es wohl falsch interpretiert.
Auf meinen Beitrag muss man nicht Antworten.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige