Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur markieren

nur markieren
06.02.2016 22:11:32
Thomas
Hallo excelfreunde,
mit dem unterstehenden Codeteil wird bei Doppelklick in die listbox auf das Tabellenblatt "Vorgang" gewechselt und die jeweilige Zeile rot markiert. Ich versuche schon die ganze zeit das die betroffene Zeile nur markiert wird ohne sie farblich zu gestalten.
es will einfach nicht gelingen. Alle meine Versuche enden in ein Fehler.
kann mal jemand schauen?
liebe grüsse thomas
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim rngPers As String
rngPers = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 9)
With Worksheets("Vorgang")
.Range("B7:J" & arow).Interior.ColorIndex = xlNone
.Range("B7:J" & arow).Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Range("B" & rngPers & ":J" & rngPers).Interior.ColorIndex = 3
.Range("B" & rngPers & ":J" & rngPers).Font.ColorIndex = 6
.Select
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
fast geschafft aber mit activate
06.02.2016 22:49:14
Thomas
Hallo excelfreunde,
bin ein wenig weiter gekommen nur leider brauche ich das dumm activate.
Bekommt das jemand weg?
liebe grüsse thomas
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim rngPers As String
rngPers = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 9)
Sheets("Vorgang").Activate
With Worksheets("Vorgang")
.Range("B" & rngPers & ":J" & rngPers).Select
.Select
End With
End Sub

AW: fast geschafft aber mit activate
07.02.2016 00:50:13
Piet
hallo
da ist einiges doppelt gemoppelt, völlig unnötig.
die Zeile Sheets("Vorgang").Activate kann komplett entfallen!
Die With Klammer Sheets("Vorgang") verweisst eindeutig auf dieses Blatt
damit meine ich den nachfolgenden .Range() Bereich der klar definiert ist!
das letzte ".Select" ist ebenfalls überflüssig. Es selektiert noch einmal
das Blatt "Vorgang", obwohl die Range Operation bereits abgeschlossen ist.
in beiden Makros macht es keinen Sinn, es sei denn zwischendurch waere das Blatt
umgeschaltet worden und muss wieder zurückgesetzt werden. Nur zum Daten einfügen
oder Font.Colorİndex aendern muss das Blatt weder Aktiviert noch selektiert sein.
mfg Piet

Anzeige
besten dank an Piet
07.02.2016 01:27:58
thomas
Hallo Piet,
hab besten dank für die Tipps. Damit habe ich es hinbekommen.
hab recht vielen dank thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige