Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

erste Zahl einer Zahlenfolge ändern

erste Zahl einer Zahlenfolge ändern
08.02.2016 18:32:55
Andreas
Hallo,
ich habe eine Exceltabelle mit einer senkrechten Spalte in der sich 5 Ziffern in Text formatiert befinden.
Und ich muss nur die erste Ziffer ändern. Mit welcher Formel kann ich das am schnellsten erledigen.
Vielen Dank schon im Voraus für die Hilfe.
Gruß
Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erste Zahl einer Zahlenfolge ändern
08.02.2016 18:35:28
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
gebe die neue Zahl einfach in die Zelle ein?
Du kennst Sie.

AW: erste Zahl einer Zahlenfolge ändern
08.02.2016 18:43:37
EtoPHG
Hallo Andreas
z.b. so
="5" & RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-1)

in eine leere Spalte, runterkopieren
kopierern und Inhalte einfügen auf die Quellspalte.
oder wenn z.B. die 1. Ziffer um 1 erhöht werden soll
=(links(A1;1)+1) & RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-1)

... das hängt von deinen genauen Anforderungen ab.
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: erste Zahl einer Zahlenfolge ändern
08.02.2016 18:55:17
Andreas
Hallo Hansueli,
ich habe die Exceltabelle hochgeladen, https://www.herber.de/bbs/user/103379.xlsx, vielleicht ist das Problem da besser zu erkennen.
Danke
Andreas

ähhmm....ich versteh nicht ganz,
08.02.2016 21:58:12
EtoPHG
Andreas,
Wieso machst du es nicht so, wie ich vorgeschlagen habe, also Formel
="2" & RECHTS(C2;LÄNGE(C2)-1)
in Zelle E2, runterkopieren bis E181
E2 bis E181 markieren - Kopieren - Zelle C2 Rechtsklick - Inhalte einfügen (x) Werte
Gruess Hansueli

AW: ähhmm....ich versteh nicht ganz,
09.02.2016 18:29:31
Andreas
Hallo Hansueli,
danke für die Hilfe, hat super funktioniert, genau was ich gebraucht habe.
Gruß
Andreas

Anzeige
AW: erste Zahl einer Zahlenfolge ändern
08.02.2016 22:19:39
Piet
hallo
im VBA Editor ein Modulblastt anlegen und das Makro bitte kopieren
Bei Tabelle2 stimmt der Name nicht !! Am Ende steht ein Leerzeichen
Deshalb steht in meiner Set Anweisung auch -Sheets("Tabelle2 ")- mit Leerzeichen
Die neue Zahl kann bei NeuZahl = "2" in jede beliebige andere Zahl geandert werden.
Es können bis zu 10stellige Zahlen in der Spalte C stehen, spielt keine Rolle.
Es wird immer nur die 1. Zahl durch NeuZahl ersetzt.
mfg Piet
Option Explicit
Sub Tabelle2_aendern()
Dim Tb1 As Object, Edr
Dim Tb2 As Object, i
Set Tb1 = Sheets("Tabelle1")
Set Tb2 = Sheets("Tabelle2 ")
NeuZahl = "2"  'neue Zahl
'End Adresse über xlDwon ermitteln
Edr = Tb1.Range("C2").End(xlDown).Address
'Schleife zum kopieren mit ersetzen der 1.Zahl
For Each i In Tb1.Range("C2", Edr)
Tb2.Cells(i.Row, 3) = Neuzahl & Mid(i, 2, 10)
Next i
End Sub

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge