Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox Zellinhalte auflisten

Combobox Zellinhalte auflisten
09.02.2016 13:10:33
Volker
Guten Tag zusammen,
Ich habe eine CB in einer UF. Diese wird über Rowsource gefüllt.
ich möchte eine zweite CB unter Abhängigkeit der ersten füllen.
Jetz das (mein) Problem:
Der Wert der ersten CB ist in der Tabelle mehrfach vorhanden. In der zweiten CB
sollen dann alle Werte die in der Spalte neben dem Suchwert aufgelistet sind in der
zweiten CB aufgelistet werden. Könnte mir jemand einen Ansatz geben?
Danke und Gruß
Volker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox Zellinhalte auflisten
09.02.2016 15:40:46
selli
hallo volker,
da du genauere angaben über deine bisherige herangehensweise zurückhälst, ist es schwer konkrete hilfe zu geben.
du musst den bereich der daten deiner ersten combobox nach dem ausgewählten eintrag durchsuchen und die danebenstehenden werte genau so in die 2. combobox eintragen, wie du die erste befüllt hast
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.Clear
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A30")
if Zelle=ComboBox1.Value then
ComboBox2.AddItem cells(Zelle.row, 2)
end if
Next
End Sub

gruß
selli

Anzeige
AW: Combobox Zellinhalte auflisten
09.02.2016 16:22:04
Volker
Hallo selli,
danke sehr, das habe ich gesucht!
Gruß
Volker

AW: Combobox Zellinhalte auflisten
09.02.2016 16:24:51
Volker
Hallo selli,
danke sehr, genau das habe ich gesucht!
Gruß
Volker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige