Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bildschirm flackert

Bildschirm flackert
05.03.2016 12:15:10
Uli
Hallo zusammen!
Ich bräuchte mal wieder Hilfe.
Das unten stehende Makro läuft. Aber der Bildschirm flackert grässlich.
Wie muss das Makro umgeschrieben werden, um Select zu vermeiden?
Sub suchen()
Dim myC As Range
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks("Überwachung-Erweiterung").Sheets("WKN").Select
Range("D3:D523").Select
For Each myC In Selection
If myC.Value = Range("D1").Value Then
myC.Select
ActiveCell.Offset(0, -1).Copy
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

mfg Uli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildschirm flackert
05.03.2016 12:28:02
hary
Moin
Evtl. ist find/findnext besser.
Ungetestet!
Sub suchen()
Dim myC As Range
Dim Bereich As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set Bereich = Workbooks("Überwachung-Erweiterung").Sheets("WKN").Range("D3:D523")
For Each myC In Bereich
If myC.Value = Range("D1").Value Then '--in welchem Blatt liegt D1
myC.Offset(0, -1).Copy '-- warum Copy und wenn dann wohin
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss hary

AW: Bildschirm flackert
05.03.2016 13:36:38
Uli
Hallo hary und Matthias!
Vielen Dank für eure schnelle Antwort.
Dein Makro funktioniert hary. Denn das Flackern wurde durch das Select verursacht.
Warum Copy?
Ein anderes Makro kopiert eine Aktie in "D1". Dann wird vom "Suchen"-Makro diese Aktie in einer Liste
gesucht. Hat er sie gefunden, rutscht der Cursor um eine Stelle nach links, wo sich die dazugehörige
WKN (Wertpapierkenn-Nummer) befindet. Jetzt kommt "Copy" und die WKN wird im Zwischenspeicher abgelegt.
Paste bzw Einfügen erfolgt nicht in Excel sondern ins Eingabefenster auf der Web-Seite meiner Bank.
Während ich die WKN bei meiner Bank eingebe läuft der Kopierprozess in Excel jedoch weiter. Das muss er
auch. Der Kopierprozess wird beendet durch die nächste Aktuallisierung der Web-Abfrage.
Danke hary.
mfg Uli

Anzeige
AW: geht mit Match
05.03.2016 13:57:51
hary
Moin
Vermute mal die Aktie/WKN ist einnmalig!?
Dann brauchst du keine Schleife ueber den ganzen Bereich.
Sub suchen()
Dim Bereich As Range
Dim a As Variant
Set Bereich = Workbooks("Überwachung-Erweiterung").Sheets("WKN").Range("D3:D523")
a = Application.Match(Range("D1"), Bereich, 0)
If IsNumeric(a) Then
Cells(a + 2, "C").Copy
End If
End Sub

gruss hary

was macht das Kopieren denn für einen Sinn ?
05.03.2016 12:34:32
Matthias
Hallo
Du kopierst doch nur ständig wenn myC den Wert von "D1" hat.
Ohne Select so?
Option Explicit
Sub suchen()
Dim myC As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each myC In Range("D3:D523")
If myC.Value = Range("D1").Value Then
myC.Offset(0, -1).Copy
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Aber einen Sinn ergibt das für mich nicht.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige