Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherdatum bereitet Problem

Speicherdatum bereitet Problem
08.03.2016 10:03:30
Peter
Hallo Excel-Spezialisten,
ich benötige dringend Eure Hilfe.
Mit u.a. Funktion
hole ich das Speicherdatum für eine bestimmte Datei:
Function LastSaved_V()
strPfad = Range("A2")
strTPfad = Range("A6")
strWB = Range("V2")
strName = strPfad & "\" & strTPfad & "\" & strWB
Debug.Print strName
Application.Volatile
LastSaved_V = FileDateTime(strName)
End Function
Die Zelle habe ich mit Datum formatiert. Für die Verwendung als Namensbestandteil einer Umbenennung einer Datei wird jedoch das Datum mit Uhrzeit eingefügt. Wie erreiche ich bitte, dass dies ohne Uhrzeit erfolgt?
Danke für Eure Hilfe.
Gruss Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherdatum bereitet Problem
08.03.2016 10:12:09
Fennek
Hallo Peter,
die Uhrzeit wird in xl als Nachkommastelle gespeichert, d.h. wenn mit =ganzzahl() ober in vba mit int() die Nachkommastellen abgeschnitten werden, bleibt eine reine Datumsanzeige.
Mfg
[PS: ich kann deinen Code nicht nachfolziehen]

AW: Speicherdatum bereitet Problem
08.03.2016 13:08:43
Peter
Hallo Fennek,
besten Dank für Deine Information. Es funktioniert einwandfrei.
Bezuüglich dem Code den Du nicht nachvollziehen kannst, kann ich Dir aber mitteilen, dass dieser einwandfrei funktioniert. Ich habe eine Tabelle mit ca. 8 verschiedenen Dateien, von welchen ich
das Datum benötige. Es gibt vielleicht einen besseren Code, aber ich bin zufrieden, dass es klappt.
Solltest Du einen besseren Code wissen, so teil mir Ihn doch bitte mit.
Gruss Peter

Anzeige
AW: Speicherdatum bereitet Problem
08.03.2016 10:15:27
UweD
Hallo
so?
LastSaved_V = Format(FileDateTime(strName),"DD.MM.YYYY")
LG UweD

AW: Speicherdatum bereitet Problem
08.03.2016 13:09:41
Peter
Hallo Uwe,
besten Dank für Deine Hilfe - funktioniert einwandfrei.
Gruss Peter

LastSaved_V = Int(FileDateTime(strName))
08.03.2016 10:18:20
Maxi

AW: LastSaved_V = Int(FileDateTime(strName))
08.03.2016 13:10:32
Peter
Hallo Maxi,
besten Dank für Deine Hilfe. Funktioniert einwandfrei.
Gruss Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige