Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Webseite auslesen

Webseite auslesen
04.04.2016 00:06:11
GeorgB
Hallo,
ich will aus der Packliste von Amazon Name, Adresse auslesen. Amazon erstellt eine Webseite mit einer Packliste, die man audrucken kann.
Mein Ziel: Ich öffne im IE11 diese Packlisten-Seite manuell per Knopfdruck in Amazon. Aus dieser geöffneten Seite im IE möchte ich per VBA-Funktion Name,Adresse auslesen.
Die entsprechende Zeile im Quellcode sieht so aus:
(td width="50%" class="printednormaltext")(strong)Lieferanschrift:(/strong)(br)
Arno Huber(br)Marienstr 36(br)92224 Ort (br)Deutschland(br)
(/td)
Wie komme ich über VBA an diese Daten ran?
Vielen Dank für die Hilfe!
..sorry bin neu hier .. habe durch () ersetzt wie macht man das richtig?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Webseite auslesen
04.04.2016 08:07:11
GeorgB
Noch ein ergänzung, so sieht mein code bisher aus:
Sub html_auslesen()
Set iexpl = CreateObject("InternetExplorer.Application")
URL = geturl() 'mit der funktion bekomme ich die URL des Packzettels heraus
With iexpl
.Navigate URL  'hier entsteht mein erstes Problem 1!
Do
Loop Until Not .Busy
For Each all In iexpl.Document.all
Text = all.innerhtml  ' zweites Problem 2
If InStr(Text, "Lieferanschrift") > 0 Then textgut = Text
Next
End With
iexpl.Quit
Set iexpl = Nothing
End Sub
Problem 1: IE will die Seite neu eröffnen (dazu wird password etc, gebraucht) - ich will aber die vorhandene bereits im IE geöffnete Seite lesen?!
Problem 2: das kann ich noch nicht richtig entscheiden, da ja die falsche webseite im zugriff ist (Problem 1) - ist das so richig?
kann mir da jemand helfen?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige