Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellnreiter Zellabhängig einfärben

Tabellnreiter Zellabhängig einfärben
26.04.2016 10:52:22
Lutz
Hallo Zusammen,
ich habe eine Excel mit 27 Reitern.
Die ersten 3 sind Basisdaten und danach werden weitere Reiter erzeugt.
Ich möchte jetzt gerne prüfen was in Zelle R72 steht.
Wenn es eine Zahl ist - ist alles gut.
Wenn #NV steht soll der Tabellenreiter Rot eingefärbt werden.
Anstatt rot eingefärbt - wäre auch die gleiche Vorgehensweise mit ausgeblendet interessant.
Vielen Dank für eure Hilfe.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellnreiter Zellabhängig einfärben
26.04.2016 11:04:47
Michael
Hallo!
Bspw/Schematisch, hier für alle Tabellenblätter der Mappe:
Sub a()
Const CheckZelle As String = "R72" 'ggf. anpassen
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
'Blatt ausblenden
'If Ws.Range(CheckZelle).Text = "#NV" Then Ws.Visible = xlSheetHidden
'alternativ...
'Blatt-Register rot
If Ws.Range(CheckZelle).Text = "#NV" Then Ws.Tab.Color = vbRed
Next Ws
End Sub
LG
Michael

AW: Tabellnreiter Zellabhängig einfärben
26.04.2016 11:25:40
Lutz
Hallo Micha,
vielen Dank schon einmal - das funktioniert riesig, wie gewünscht.
Ergänzend dazu:
Ich habe 4 feste Reiter die die Grunddaten liefern
Anschrift, Lieferdaten, Basics, Kunde
Auf folgende wird das Makro angewendet
Die Reiter die geprüft werden haben als Namen - Zahlen
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ... 30
In R72 steht entweder #NV oder eine Zahl
Wenn eine Zahl drin steht, wäre es schön wenn der Reiter grün gefärbt wird.
Viele liebe Grüße und besten Dank für die Hilfe.
Lutz

Anzeige
AW: Tabellnreiter Zellabhängig einfärben
26.04.2016 13:04:04
Michael
Hallo!
Hier jetzt die gewünschte Einschränkung (Blattnamen) und Ergänzung (grün Färben):
Sub b()
Const CheckZelle As String = "R72" 'ggf. anpassen
Dim Ws As Worksheet
Dim WsNum As Integer
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
'Auslassen von Blättern ohne numerische Bezeichnung
If IsNumeric(Ws.Name) Then
WsNum = CInt(Ws.Name)
Select Case WsNum
Case 1 To 30 'Blätter mit Namen "1" bis "30"
Select Case True
'CheckZelle zeigt #NV
Case Ws.Range(CheckZelle).Text = "#NV"
Ws.Tab.Color = vbRed
'CheckZelle zeigt eine Zahl
Case IsNumeric(Ws.Range(CheckZelle).Text)
Ws.Tab.Color = vbGreen
End Select
End Select
End If
Next Ws
End Sub
LG
Michael

Anzeige
AW: Tabellnreiter Zellabhängig einfärben
26.04.2016 14:03:23
Lutz
Traumhaft :-)
gebe dir hiermit einen virtuellen Kaffee aus und bedanke mich herzlich.

Gerne! Danke für den Kaffee ;-), Lg und owT
26.04.2016 14:57:08
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige