Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Mail aus Excel

Makro für Mail aus Excel
07.05.2016 11:29:22
Luboschik
Hallo VBA Cracks
bin leider nicht weitergekommen daher Hilferruf Nr. 2
habe ein kleines Problem und erhoffe mir Eure Hilfe; Ich habe ein Excel-Ausgabeblatt
mit Block 1 - E-Mailadressen der Empfänger
Block 2 - Betreffzeile
Block 3 - Mailinhalt
wer kann mir das passende Makro anbieten mit dem ich die entsprechende Blöcke in eine Outlook-Mail kopieren und diese versenden kann.
Vielen Dank für Eure Unterstützung
Gruß Klaudius

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Mail aus Excel
07.05.2016 11:34:24
Nepumuk
Hallo,
kannst du bitte an Stelle von Block 1 - 3 die entsprechende Excelzelle angeben?
Gruß
Nepumuk

AW: Makro für Mail aus Excel
07.05.2016 11:46:01
Luboschik
Ja klar
Register heisst Output
E-Mailadressen stehen in Output T2:T10
Betreffzeile Output A1
Mailinhalt Otput A4:O18

AW: Makro für Mail aus Excel
07.05.2016 17:44:08
Nepumuk
Hallo,
versteh ich das richtig, du willst 8mal die selbe Mail mit dem selben betreff und dem selben Text versenden? Soll der Text als Tabelle formatiert sein?
Gruß
Nepumuk

AW: Makro für Mail aus Excel
09.05.2016 10:37:45
Luboschik
Hallo Nepomuk
erstmals riesen Dank für Deine Unterstützung; also es geht eine Mail raus an alle Empfänger aus dem Feld T2:T8 (Anzahl kann tagesabhängig variieren) mit dem gleichen Inhalt. Die Tabelle hätte ich sehr gern als Grafik (falls es machbar ist.
Nachmals Dank

Anzeige
AW: Makro für Mail aus Excel
09.05.2016 18:58:23
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub SendMail()
    
    Dim objOutlook As Object, objMail As Object
    Dim objCell As Range
    Dim strTo As String, strSubject As String
    
    With Worksheets("Output")
        
        strSubject = .Cells(1, 1).Text
        
        For Each objCell In .Range("T2:T10")
            If Not IsEmpty(objCell.Value) Then strTo = strTo & objCell.Text & ";"
        Next
        
        strTo = Left$(strTo, Len(strTo) - 1)
        
    End With
    
    Set objOutlook = CreateObject(Class:="Outlook.Application")
    Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
    
    With objMail
        .To = strTo
        .Subject = strSubject
        .HTMLBody = RangeToHtml("Output", "A4:O18")
        .Display 'zum testen
        ' .Send 'direkt senden
    End With
    
    Set objMail = Nothing
    Set objOutlook = Nothing
    
End Sub

Private Function RangeToHtml( _
        ByVal pvstrWorksheetName As String, _
        ByVal pvstrRangeAddress As String) As String

    
    Dim objFilesytem As Object, objTextstream As Object
    Dim strFilename As String, strTempText As String
    
    strFilename = Environ$("temp") & "\" & _
        Format(Now, "dd-mm-yy_hh-mm-ss") & ".htm"
    
    Call ThisWorkbook.PublishObjects.Add( _
        SourceType:=xlSourceRange, _
        Filename:=strFilename, _
        Sheet:=pvstrWorksheetName, _
        Source:=pvstrRangeAddress, _
        HtmlType:=xlHtmlStatic).Publish(Create:=True)
    
    Set objFilesytem = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objTextstream = objFilesytem.GetFile(strFilename).OpenAsTextStream(1, -2)
    
    strTempText = objTextstream.ReadAll
    Call objTextstream.Close
    
    RangeToHtml = Replace(strTempText, "align=center x:publishsource=", _
        "align=left x:publishsource=")
    
    Set objTextstream = Nothing
    Set objFilesytem = Nothing
    
    Call Kill(PathName:=strFilename)
    
End Function

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Makro für Mail aus Excel
11.05.2016 10:52:18
Luboschik
Hallo Nepomuk
kannst Du mir bitte deine Mailadresse senden; würde gern Dank sagen

AW: Makro für Mail aus Excel
11.05.2016 11:33:55
Nepumuk
Hallo,
das genügt mir auch so.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige