Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textsuche

Textsuche
09.05.2016 19:52:12
Milan
Hallo Leute,
kann mir jemand bitte helfen, ich suche ein Formel mit Textsuche in einer Webafrage.
In einem Bereich suche ich eine bestimmte Zeichenfolge (Text)und dann wenn
die Zeichenfolge gefunden wird brauche ich Zellenname A50 oder A79 wo die Zeichenfolge sich befindet, oder besser gesagt wenn die Zeichefolge gefunden ist ich brauche eingentlich das Text unterhalb.
Beispiel:
-In Bereich "A1:A100" suche ich z.B. ein "xyz",
-"xyz" befindet sich in z.B. "A39" aber ich brauche Inhalt aus "A40" - eine Zelle unterhalb, wenn "xyz" steht in z.B. "A22" ich brauche Inhalt aus "A23".
Besten Dank in voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textsuche
09.05.2016 19:59:43
Michael
Hi Milan,
wenn Du Dir das Suchen-Beispiel ansiehst: https://www.herber.de/mailing/vb/html/xlmthfindx.htm
erhältst Du als "Treffer" eine Zelle c.
An den darunterliegenden Wert kommst Du mit wert = c.offset(1).value
Schöne Grüße,
Michael

AW: bezogen auf Dein Beispiel ...
09.05.2016 20:04:07
...
Hallo,
... wäre es einfach so: =WENNFEHLER(INDEX(A:A;VERGLEICH("xyz";A:A;)+1);"")
Deine einführende Aussagen sind für mich jedoch zumindest nicht eindeutig.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: bezogen auf Dein Beispiel ...
09.05.2016 21:51:24
Milan
Problem gelöst
Formel von Werner funktioniert: =WENNFEHLER(INDEX(A:A;VERGLEICH("xyz";A:A;)+1);"")
VBA Code von Mathias funktioniert auch:
Sub Finden()
With Worksheets(1).Range("a1:a100")
Set c = .Find("xyz", LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
Worksheets(1).Range("G1") = c.Offset(1).Value
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe

Anzeige
nicht eindeutig ...
09.05.2016 20:15:24
Matthias
Hallo
Kommt der Text in einem String vor, oder steht er allein in einer Zelle?
Was wenn diese Zeichenfolge mehrfach in den Zellen vorkommt?
Desweiteren finde ich es nicht besonders hilfreich nur zu schreiben
In Bereich "A1:A100" suche ich z.B. ein "xyz"
ohne zu schreiben wie Du suchst.
Man kann ja auch mit STRG+F suchen
Userbild
Gruß Matthias

AW: nicht eindeutig ...
09.05.2016 21:00:20
Milan
Hallo Matthias,
du hast Recht. Das ist mein erste Besuch in einem Forum und bin etwas überfördert mit Rehtschreibung.
Und jetzt stecke ich in der Klemme.
Der Text steht allein in irgendeiner Zelle, und Ergebniss sollte in die Zelle "G1" schreiben.
Wie kann ich die Code ergänzen?
Sub Finden()
With Worksheets(1).Range("A1:A100")
Set C = .Find("xyz", LookIn:=xlValues)
If Not C Is Nothing Then
firstAddress = C.Address
Do
'C.Interior.Pattern = xlPatternGray50
Set C = .FindNext(C)
Loop While Not C Is Nothing And C.Address  firstAddress
End If
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige