Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Komplizierte Wenn-Abfrage

Komplizierte Wenn-Abfrage
10.05.2016 21:27:39
Peter
Liebe Experten,
ich bitte Euch um Unterstützung. Es geht in der Datei um einen Vergleich, ob ein Wert eine vorgegebene Spezifikation erfüllt. Dabei wird ein Zahlenwert mit einem Textfeld verglichen oder ein Text mit einem Textfeld verglichen.
Leider habe ich keinen VBA-Ansatz wie so eine Aufgabe per VBA gelöst werden könnte.
Habt Ihr einen Code oder eine Idee?
Anbei eine Bsp-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/105490.xlsx
Für jede Hilfe bedanke ich mich iom voraus,
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was entspicht der Tropfunkt?
11.05.2016 02:01:25
Luc:-?
Mit UDF-gestützten ZellFmln geht's zB so, Peter,
wenn sich niemand, so wie du, verschreibt: ;-]
E3[:E6]:=-ODER(C3=D3;D3="entspricht";WENNFEHLER((LINKS(C3;3)="max")*MaskOn(C3;"num")>=D3;0);WENNFEHLER((LINKS(C3;3)="min")*MaskOn(C3;"num")=--Splint(C3;"-";1;1);D3Splint(C3;"-";2;2));0))
benutzerdefiniertes ZellFormat (E3:E6): 0;"ok";"nok";
Die beiden UDFs sind im Archiv zu finden (MaskOn 2014 verwenden!).
Feedback nicht unerwünscht! Morrn, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Was entspicht der Tropfunkt?
11.05.2016 09:03:42
Peter
Hallo Luc,
wie würde ein VBA-Code dazu aussehen oder lässt sich die Aufgabe mittels VBA nicht lösen?
LG,
Peter

UDFs sind auch VBA! Für eine SubProzedur ...
11.05.2016 11:44:38
Luc:-?
…habe ich leider keine Zeit, Peter,
bin im Stress.
Luc :-?

AW: Was entspicht der Tropfunkt?
11.05.2016 13:23:25
Peter
Hallo Zusammen,
hat jemand noch eine Idee?
LG,
Peter

AW: Was entspicht der Tropfunkt?
11.05.2016 14:54:58
Peter
Hallo Zusammen,
ich habe folgende UDF gefunden die schon ein wenig weiterhilft.
Function NurZahlen(ByVal s As String) As String
Dim z As Long, r As String
For z = 1 To Len(s)
If Mid(s, z, 1) Like "#" Then r = r & Mid(s, z, 1)
Next z
NurZahlen = r
End Function
Kann jemand die Funktion so ändern, dass die gefundenen Zahlen einer Variablen zugeordnet werden.
Z.B.
Zahl1=55
Zahl2=66
Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus,
Peter

Anzeige
Und warum findest du nicht meine? RECHERCHE!
11.05.2016 20:39:26
Luc:-?
Luc :-?

AW: Und warum findest du nicht meine? RECHERCHE!
11.05.2016 21:10:45
Peter
Hallo Luk,
ich bin nicht so gut vertraut mit dem Forum.
Bisher habe ich nur Fragen gestellt und war immer sehr dankbar wenn mir jemand geholfen hat.
Wo muss ich denn suchen? Nach welchem Stichwort?
Hast du eventuell eine Lösung zu dem Extrahieren beider Zahlen?
LG, Peter

RECHERCHE-Button, obere Zeile UDF-Name ...
12.05.2016 03:03:33
Luc:-?
…angeben, Peter.
Gruß + FroPf! Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige