Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel und Outllok Problem

Excel und Outllok Problem
17.05.2016 11:54:30
Willi
Hallo Zusammen,
ich habe eine VBA geschrieben, die an Mail anhängende Daten in Excel einliest.
Problem: meine Rechner benötigen kein offenes Outlook - so soll es auch sein, während die Rechner meines Kollegen nur dann fehlerfrei die Anhänge einlesen, wenn Outlook gestartet ist.
Verwendet wird auf allen Rechnern Windows 7 und Office 2007.
Weiß da irgendjemand Rat?
Vielen Dank im Voraus
Willi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel und Outllok Problem
17.05.2016 12:48:31
mumpel
Hallo!
Möglicherweise liegt es an mangelhaften Rechten. Wie sieht denn Dein Code aus?
Gruß, René

AW: Excel und Outllok Problem
17.05.2016 17:05:01
Willi
Hallo Mumpel,
anbei der Code. Die Rechte sind identisch, so daß es auch daran nicht liegen kann.

Set olApp = CreateObject("outlook.application")
Set objFolder = olApp.GetNamespace("MAPI").Folders("Ordner1").Folders("Posteingang"). _
Folders("Lieferer").Folders("Preise")
For Each objItem In objFolder.items
If objItem.Subject Like "*" & "Preislisten-Datei" & "*" Then
If objItem.Attachments.Count > 0 Then
With objItem.Attachments.item(1)
If .fileName Like "*.zip" Then
.SaveAsFile "C:\Verarbeitung\" & .fileName
End If
End With
End If
Else
GoTo KeinepassendeMail
End If
Next
Fname = "C:\Verarbeitung\864088.zip"
FileNameFolder = "C:\Verarbeitung\"
Set oApp = CreateObject("Shell.Application")
oApp.Namespace(FileNameFolder).CopyHere oApp.Namespace(Fname).items
KeinepassendeMail:
Set objFolder = Nothing
Set olApp = Nothing
Ich hoffe es hilft.
Grüße
Willi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige