Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox ohne Leerezeile

Combobox ohne Leerezeile
17.05.2016 20:18:08
Marco
Hallo Zusammen,
ich habe im Internet einen Code für mein Problem gefunden. Jetzt ist meine Frage an euch wie _
verändere ich den Code damit mir in der Combobox nicht ab Zeile 1 die Werte angezeigt werden sondern ab Zeile 4?

Option Explicit
'Modulweite Variablen deklarieren
Const C_mstrDatenblatt As String = "Datenbank"
Const C_mstrZielblatt As String = "Tabelle2"
Dim mobjDic As Object
Dim mlngLast As Long
Dim mlngZ As Long
Private Sub ComboBox1_Enter()
'Erste Combobox. Jeder Standort in Spalte A wird einmalig angezeigt
Set mobjDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For mlngZ = 2 To mlngLast
mobjDic(Worksheets(C_mstrDatenblatt).Cells(mlngZ, 1).Value) = 0
Next
Me.ComboBox1.List = mobjDic.keys
Set mobjDic = Nothing
End Sub

Ich habe es mal selbst versucht und in der Zeile aus einer 2 eine 4 gemacht. Das hat auch geklappt aber ich weiß nicht ob das richtig war und jetzt wird leider in Combobox eine Leerzeile angezeigt. Wieso ist das so
For mlngZ = 4 To mlngLast
Schon mal vielen dank an alle die mir weiter helfen können
Viele Grüße Marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox ohne Leerezeile
17.05.2016 20:50:54
Nepumuk
Hallo,
du hast möglicherweise eine leere Zeile in der Datentabelle. Das könntest du so abfangen:
Private Sub ComboBox1_Enter()
    'Erste Combobox. Jeder Standort in Spalte A wird einmalig angezeigt
    Set mobjDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    
    With Worksheets(C_mstrDatenblatt)
        For mlngZ = 2 To mlngLast
            If Not IsEmpty(.Cells(mlngZ, 1).Value) Then _
                mobjDic(.Cells(mlngZ, 1).Value) = 0
        Next
    End With
    
    Me.ComboBox1.List = mobjDic.keys
    Set mobjDic = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Combobox ohne Leerezeile
17.05.2016 21:33:52
Marco
Vielen Dank für deine schnelle Antwort. Stimmt denn meine Theorie das wenn ich anstatt hier einer 2:
For mlngZ = 2 To mlngLast
eine 4 angebe also
For mlngZ = 4 To mlngLast
das der Code für die Combobox ab Zeile 4 startet?
Grüße Marco

AW: Combobox ohne Leerezeile
17.05.2016 21:50:35
Nepumuk
Hallo,
ja deine Theorie stimmt.
Gruß
Nepumuk

AW: Combobox ohne Leerezeile
17.05.2016 22:11:50
Marco
Vielen Dank es funktioniert =) Ich veruche das ganze mal zu erweitern und stelle morgen meine nächste frage ^^
Grüße Marco

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige