Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA doppel klick

VBA doppel klick
18.05.2016 12:07:12
Thomas
Hallo,
ich möchte gerne per doppel klick in den Bereich B55:D69 einen Haken setzten ,
z.b steht da Urlaub drücke ich doppelklick und dann kommt der haken fürs genehmigen. Der Haken muss immer neben den text und der gleiche Zelle stehen.
Geht so was ?
Den Haken habe ich bei EINFÜGEN, SYMBOL,Wingdings 2 gesehen.
Danke
Gruß Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA doppel klick
18.05.2016 12:18:33
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Select Case Target.Column
Case 2 To 4
Select Case Target.Row
Case 55 To 69
Cancel = True
Target = Target & Chr(80)
With Target.Characters(Len(Target), 1)
.Font.Name = "wingdings 2"
End With
End Select
End Select
End Sub
Gruß
Rudi

AW: VBA doppel klick
19.05.2016 05:21:42
Thomas
Hallo
Danke erstmal,
funktioniert super, wie kann ich den Code für alle Tabellenblätter einstellen?
Habe den Code ins "Diese Arbeitsmappe "hineingespeichert.
Danke
Thomas

AW: VBA doppel klick
19.05.2016 14:32:02
Rudi
Hallo,
wenn für alle Blätter, in DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel  _
As Boolean)
Select Case Target.Column
Case 2 To 4
Select Case Target.Row
Case 55 To 69
Cancel = True
Target = Target & Chr(80)
With Target.Characters(Len(Target), 1)
.Font.Name = "wingdings 2"
End With
End Select
End Select
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA doppel klick
18.05.2016 13:05:53
ransi
HAllo Thomas,
Oder teste auch mal dies:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Intersect(Target, Range("B55:D69")) Is Nothing Then Exit Sub
    With Target.Characters(1, 1)
        If .Font.Name = "Wingdings 2" And .Text = "P" Then
            .Text = ""
            Else:
            Target.Value = "P" & Target.Value
            .Font.Name = "Wingdings 2"
        End If
    End With
    Cancel = True
End Sub


ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige