Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Überträge weiterführen

Überträge weiterführen
25.05.2016 10:20:37
André
Hallo,
ich habe eine Tabelle. In dieser Tabelle werden Stunden eingetragen. Wenn in irgendeiner Zelle der Wert 25 überschritten wird. Soll der Übertrag in die Zelle der nächsten Reihe addiert werden usw.
Ich schaffe es die Tabelle nach den Werten zu durchsuchen aber wie ich weiter vorgehe bereitet mir Alpträume :-)

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht eindeutig, Beispieldatei notwendig owT
25.05.2016 10:22:59
...
Gruß Werner
.. , - ...

AW: nicht eindeutig, Beispieldatei notwendig owT
25.05.2016 15:56:46
André
Hallo,
ich habe es selbst raus gefunden.
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Zeile As Long
With Sheets("Tabelle1")
Zeile = 5
Do Until Zeile > .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If .Cells(Zeile, 3).Value > 25 Then
Cells(Zeile, 3) = Cells(Zeile, 3).Value - 25
Cells(Zeile + 1, 3) = Cells(Zeile + 1, 3).Value + Cells(Zeile, 3).Value
Cells(Zeile, 3) = 25
End If
Zeile = Zeile + 1
Loop
End With
End Sub
Danke an alle die sich damit beschäftigt haben! Falls noch einer eine bessere Idee hat immer her damit ;-)
Gruß André

Anzeige
AW: nachgefragt ...
25.05.2016 11:03:31
...
Hallo André,
... Du schreibst: "Es wurden als Beispiel 75 und 100 Stunden eingetragen. Die Werte werden von einer anderen Tabelle übertragen..."
Was genau meinst Du mit: "... von einer anderen Tabelle übertragen"? Wie sieht die andere Tabelle aus und wie erfolgt die Übertragung bisher? Können je Name auch öfters Stundenwerte größer 25 übertragen werden? ...
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: nachgefragt ...
25.05.2016 12:32:56
André
Hallo,
in der anderen Tabelle werden Ereignissen Stunden zugeordnet. Diese werden dann mit
=SUMMEWENNS()+SUMMEWENNS()
übertragen. Daran kann/darf ich leider nichts ändern. Die Einträge ändern sich Regelmäßig.
Ich durchsuche die Tabelle z.B. mit
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Value > 25 Then
Und mir fehlt nun leider das Wissen, wie ich die gefundenen Zellen anspreche. Um dann anschließend von dem Wert der z.B bei 75 liegt 25 abzuziehen, den Übertrag von 50 auf die nächste Zelle zu addieren und die ursprüngliche Zelle auf 25 zu setzen.
Für einzelne Zellen würde ich das glaube ich noch hinbekommen aber eine Funktion/Schleife die alle Zellen automatisch überprüft und das gewünschte ausführt bereitet mir Probleme.
Ich hoffe ich habe das Problem einigermaßen beschrieben. Es tut mir Leid wenn ich zu vage bin.
Gruß André

Anzeige
AW: nachgefragt ...
25.05.2016 12:33:00
André
Hallo,
in der anderen Tabelle werden Ereignissen Stunden zugeordnet. Diese werden dann mit
=SUMMEWENNS()+SUMMEWENNS()
übertragen. Daran kann/darf ich leider nichts ändern. Die Einträge ändern sich Regelmäßig.
Ich durchsuche die Tabelle z.B. mit
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Value > 25 Then
Und mir fehlt nun leider das Wissen, wie ich die gefundenen Zellen anspreche. Um dann anschließend von dem Wert der z.B bei 75 liegt 25 abzuziehen, den Übertrag von 50 auf die nächste Zelle zu addieren und die ursprüngliche Zelle auf 25 zu setzen.
Für einzelne Zellen würde ich das glaube ich noch hinbekommen aber eine Funktion/Schleife die alle Zellen automatisch überprüft und das gewünschte ausführt bereitet mir Probleme.
Ich hoffe ich habe das Problem einigermaßen beschrieben. Es tut mir Leid wenn ich zu vage bin.
Gruß André

Anzeige
AW: nachgefragt ...
25.05.2016 12:33:09
André
Hallo,
in der anderen Tabelle werden Ereignissen Stunden zugeordnet. Diese werden dann mit
=SUMMEWENNS()+SUMMEWENNS()
übertragen. Daran kann/darf ich leider nichts ändern. Die Einträge ändern sich Regelmäßig.
Ich durchsuche die Tabelle z.B. mit
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Value > 25 Then
Und mir fehlt nun leider das Wissen, wie ich die gefundenen Zellen anspreche. Um dann anschließend von dem Wert der z.B bei 75 liegt 25 abzuziehen, den Übertrag von 50 auf die nächste Zelle zu addieren und die ursprüngliche Zelle auf 25 zu setzen.
Für einzelne Zellen würde ich das glaube ich noch hinbekommen aber eine Funktion/Schleife die alle Zellen automatisch überprüft und das gewünschte ausführt bereitet mir Probleme.
Ich hoffe ich habe das Problem einigermaßen beschrieben. Es tut mir Leid wenn ich zu vage bin.
Gruß André

Anzeige
AW: nachgefragt ...
25.05.2016 12:33:09
André
Hallo,
in der anderen Tabelle werden Ereignissen Stunden zugeordnet. Diese werden dann mit
=SUMMEWENNS()+SUMMEWENNS()
übertragen. Daran kann/darf ich leider nichts ändern. Die Einträge ändern sich Regelmäßig.
Ich durchsuche die Tabelle z.B. mit
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Value > 25 Then
Und mir fehlt nun leider das Wissen, wie ich die gefundenen Zellen anspreche. Um dann anschließend von dem Wert der z.B bei 75 liegt 25 abzuziehen, den Übertrag von 50 auf die nächste Zelle zu addieren und die ursprüngliche Zelle auf 25 zu setzen.
Für einzelne Zellen würde ich das glaube ich noch hinbekommen aber eine Funktion/Schleife die alle Zellen automatisch überprüft und das gewünschte ausführt bereitet mir Probleme.
Ich hoffe ich habe das Problem einigermaßen beschrieben. Es tut mir Leid wenn ich zu vage bin.
Gruß André

Anzeige
AW: nachgefragt ...
25.05.2016 12:33:10
André
Hallo,
in der anderen Tabelle werden Ereignissen Stunden zugeordnet. Diese werden dann mit
=SUMMEWENNS()+SUMMEWENNS()
übertragen. Daran kann/darf ich leider nichts ändern. Die Einträge ändern sich Regelmäßig.
Ich durchsuche die Tabelle z.B. mit
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Value > 25 Then
Und mir fehlt nun leider das Wissen, wie ich die gefundenen Zellen anspreche. Um dann anschließend von dem Wert der z.B bei 75 liegt 25 abzuziehen, den Übertrag von 50 auf die nächste Zelle zu addieren und die ursprüngliche Zelle auf 25 zu setzen.
Für einzelne Zellen würde ich das glaube ich noch hinbekommen aber eine Funktion/Schleife die alle Zellen automatisch überprüft und das gewünschte ausführt bereitet mir Probleme.
Ich hoffe ich habe das Problem einigermaßen beschrieben. Es tut mir Leid wenn ich zu vage bin.
Gruß André

Anzeige
AW: nachgefragt ...
25.05.2016 12:33:10
André
Hallo,
in der anderen Tabelle werden Ereignissen Stunden zugeordnet. Diese werden dann mit
=SUMMEWENNS()+SUMMEWENNS()
übertragen. Daran kann/darf ich leider nichts ändern. Die Einträge ändern sich Regelmäßig.
Ich durchsuche die Tabelle z.B. mit
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Value > 25 Then
Und mir fehlt nun leider das Wissen, wie ich die gefundenen Zellen anspreche. Um dann anschließend von dem Wert der z.B bei 75 liegt 25 abzuziehen, den Übertrag von 50 auf die nächste Zelle zu addieren und die ursprüngliche Zelle auf 25 zu setzen.
Für einzelne Zellen würde ich das glaube ich noch hinbekommen aber eine Funktion/Schleife die alle Zellen automatisch überprüft und das gewünschte ausführt bereitet mir Probleme.
Ich hoffe ich habe das Problem einigermaßen beschrieben. Es tut mir Leid wenn ich zu vage bin.
Gruß André

Anzeige
AW: nachgefragt ...
25.05.2016 12:33:16
André
Hallo,
in der anderen Tabelle werden Ereignissen Stunden zugeordnet. Diese werden dann mit
=SUMMEWENNS()+SUMMEWENNS()
übertragen. Daran kann/darf ich leider nichts ändern. Die Einträge ändern sich Regelmäßig.
Ich durchsuche die Tabelle z.B. mit
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Value > 25 Then
Und mir fehlt nun leider das Wissen, wie ich die gefundenen Zellen anspreche. Um dann anschließend von dem Wert der z.B bei 75 liegt 25 abzuziehen, den Übertrag von 50 auf die nächste Zelle zu addieren und die ursprüngliche Zelle auf 25 zu setzen.
Für einzelne Zellen würde ich das glaube ich noch hinbekommen aber eine Funktion/Schleife die alle Zellen automatisch überprüft und das gewünschte ausführt bereitet mir Probleme.
Ich hoffe ich habe das Problem einigermaßen beschrieben. Es tut mir Leid wenn ich zu vage bin.
Gruß André

Anzeige
AW: nachgefragt ...
25.05.2016 12:33:16
André
Hallo,
in der anderen Tabelle werden Ereignissen Stunden zugeordnet. Diese werden dann mit
=SUMMEWENNS()+SUMMEWENNS()
übertragen. Daran kann/darf ich leider nichts ändern. Die Einträge ändern sich Regelmäßig.
Ich durchsuche die Tabelle z.B. mit
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Value > 25 Then
Und mir fehlt nun leider das Wissen, wie ich die gefundenen Zellen anspreche. Um dann anschließend von dem Wert der z.B bei 75 liegt 25 abzuziehen, den Übertrag von 50 auf die nächste Zelle zu addieren und die ursprüngliche Zelle auf 25 zu setzen.
Für einzelne Zellen würde ich das glaube ich noch hinbekommen aber eine Funktion/Schleife die alle Zellen automatisch überprüft und das gewünschte ausführt bereitet mir Probleme.
Ich hoffe ich habe das Problem einigermaßen beschrieben. Es tut mir Leid wenn ich zu vage bin.
Gruß André

AW: nachgefragt ...
25.05.2016 12:33:16
André
Hallo,
in der anderen Tabelle werden Ereignissen Stunden zugeordnet. Diese werden dann mit
=SUMMEWENNS()+SUMMEWENNS()
übertragen. Daran kann/darf ich leider nichts ändern. Die Einträge ändern sich Regelmäßig.
Ich durchsuche die Tabelle z.B. mit
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Value > 25 Then
Und mir fehlt nun leider das Wissen, wie ich die gefundenen Zellen anspreche. Um dann anschließend von dem Wert der z.B bei 75 liegt 25 abzuziehen, den Übertrag von 50 auf die nächste Zelle zu addieren und die ursprüngliche Zelle auf 25 zu setzen.
Für einzelne Zellen würde ich das glaube ich noch hinbekommen aber eine Funktion/Schleife die alle Zellen automatisch überprüft und das gewünschte ausführt bereitet mir Probleme.
Ich hoffe ich habe das Problem einigermaßen beschrieben. Es tut mir Leid wenn ich zu vage bin.
Gruß André

AW: ich stelle den thread wieder offen ...
25.05.2016 13:00:13
...
Hallo André.
... weil Du offensichtlich eine VBA-Lösung anstrebst und ich mich aus VBA heraus halte.
Gruß Werner
.. , - ...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige