Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select in With-Anweisung

Select in With-Anweisung
30.05.2016 10:20:18
Peter
Hallo Zusammen,
ich bitte um Eure Hilfe.
Es soll in einer zweiten Datei ein Tabelle formatiert werden. Dabei soll eine variable Range selektiert werden und anschließend blau eingefärbt werden.
Ich erhalte jedoch einen Fehler: Die Selectmethode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden (Laufzeitfehler 1004)
Wenn ich anstatt select den Befehl copy nehme dann läuft das Makro zwar bis zum Ende, aber die Zellen werden nicht blau eingefärbt. Was mache ich falsch? Wie werden die Zellen in einer With-Anweisung selektiert?

with x
LetzteS = .Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column  'letzte Spalte
.Range(.Cells(2, 2), .Cells(4, LetzteS)).Select => Fehler
'Himmelblau einfärben
With Selection.Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 15773696
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Lg, Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select in With-Anweisung
30.05.2016 10:32:20
Daniel
Hi
grundsätzlich gilt: Selektiert werden kann nur auf dem aktiven Tabellenblatt.
wenn du versuchst eine Zelle auf einem nichtaktiven Blatt zu selektieren, kommt der Fehler.
wenn du den Fehler vermeiden willst, hast du zwei Möglichkeiten:
a) für Dummies: das Blatt zuerst selektiern
b) für Programmierer: auf das unnötige Select verzichten

with x
LetzteS = .Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column  'letzte Spalte
'Himmelblau einfärben
With .Range(.Cells(2, 2), .Cells(4, LetzteS)).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 15773696
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End With
gruß Daniel

Anzeige
AW: Select in With-Anweisung
30.05.2016 10:32:22
fcs
Hallo Peter,
Select funktioniert nur, wenn sich der zu selektierende Zellbereich im aktiven Fenster fefindet.
Arbeite ohne select.
Gruß
Franz
with x
LetzteS = .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column  'letzte Spalte
'Himmelblau einfärben
With .Range(.Cells(2, 2), .Cells(4, LetzteS)).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 15773696
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With

AW: Select in With-Anweisung
30.05.2016 10:50:12
Peter
Hallo Daniel, Franz,
vielen Dank für Eure Antworten. So funktioniert es. Habe wieder etwas dazugelernt.
LG, Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige