Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datensatz drucken, nächster, drucken, nächster

Datensatz drucken, nächster, drucken, nächster
17.06.2016 15:42:02
Dustbin2001
Hallo,
habe ein Excel-Tabellenblatt "Profil" erstellt, welches Informationen aus einem anderen Tabellenblatt mittels SVerweis und Summewenns holt. Hierfür muss ich auf dem Tabellenblatt "Profil" in Zelle B3 lediglich über einen Dropdown eine Nummer auswählen und die Daten werden neu gelesen. Die Dropdown ist über eine Datenüberprüfung vom Typ "Liste" erstellt. Die Liste hierbei ist variabel.
Nun möchte ich über ein Makro folgendes tun:
1. aktuelles Arbeitsblatt drucken (bekomme ich über Makroaufzeichnen hin)
2. Zelle B3 auf den nächsten Datensatz aus der "Liste" ändern
3. neu ausgelesenes Arbeitsblatt drucken
4. Zelle B3 auf den nächsten Datensatz aus der "Liste" ändern
5. drucken,
6. usw, ...
Solange bis in "Liste" keine Daten mehr vorhanden sind.
Leider sind meine VBA Kenntnisse bescheiden, von daher hoffe ich auf Eure Unterstützung!
Danke u. Gruß
Dustbin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachfrage..
17.06.2016 16:41:15
UweD
Hallo
wo liegt denn die Liste mit den einzelnen Datensätzen?
In einem extra Tabellenblatt?
Hast du eine Musterdatei?
LG UweD

AW: Nachfrage..
20.06.2016 14:42:22
Dustbin2001
Die Liste liegt in einem separaten Tabellenblatt innerhalb der gleichen Datei

AW: Nachfrage..
20.06.2016 15:43:23
UweD
OK.
dann versuch es so.

Sub Drucken()
Dim Rng As Range, Zelle, TB
Set Rng = Sheets("Tabelle2").Range("A2:A20") 'anpassen
Set TB = Sheets("Tabelle1")
For Each Zelle In Rng.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
TB.Range("B3") = Zelle.Value
TB.PrintOut
Next
End Sub
Gruß UweD

AW: Nachfrage..
20.06.2016 16:23:25
Dustbin2001
Hallo Uwe,
perfekt - funktioniert genau so wie gewünscht. Danke!
Grüße
Steffen

Anzeige
bitteschön owT
20.06.2016 17:02:04
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige