Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

input vba

input vba
27.06.2016 17:58:42
ThomasK
Hallo
bitte um Hilfe,
ich möchte gerne eine Input Abfrage.
"Was soll ausgewertet werden "
dann gebe ich ein : "Finanzen" ein. Danach soll er alle Zeilen löschen wenn in der Spalte K keine Zahl 2 oder/und 3 vorhanden ist.
Gibt er ein " Bilanzen " ein.
dann soll er alle Zeilen löschen wenn in der Spalte K keine Zahl 1 oder/und 7 vorhanden ist.
Bei Abbruch einfach abbrechen und die Meldung: Neuer Versuch starten.
Könnt ihr mir helfen?
Ich brauche sowas in VBA ohne ausblenden der zeilen.
Besten Dank
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: input vba
27.06.2016 18:40:25
Daniel
Hi
probiers mal so.
Bei Eingabe eines falschen Textes wird wiederholt, bei Abbrechen wird das Makro beendet ohne was zu löschen.
Sub löschen()
Dim Eingabe As String
Dim Formel As String
Do
Eingabe = InputBox("Einfngabe (Bilanzen oder Finanzen)")
Select Case Eingabe
Case "Finanzen"
Formel = "=IF(Or(RC11=2,RC11=3),Row(),0)"
Exit Do
Case "Bilanzen"
Formel = "=IF(Or(RC11=1,RC11=7),Row(),0)"
Exit Do
Case ""
MsgBox "Abbruch"
Exit Do
Case Else
MsgBox "Üngültige Eingabe, nochmal eingeben"
End Select
Loop
If Formel  "" Then
With ActiveSheet.UsedRange
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.FormulaR1C1 = Formel
.Cells(1, 1).Value = 0
.EntireRow.RemoveDuplicates .Column, xlNo
.ClearContents
End With
End With
End If
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
Danke Daniel es funktioniert super
28.06.2016 18:09:31
ThomasK
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige