Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm Change Aktion wird nur einmal ausgeführt

UserForm Change Aktion wird nur einmal ausgeführt
06.07.2016 20:07:55
Tobi
Guten Abend,
ich rufe die UserForm1 über eine Schaltfläche in einem Worksheet auf.
Sollte in der TextBox1 der Wert "abc" eingegeben werden, dann:
1) Schließt die UserForm1 sich (Unload UserForm1 & UserForm1.Hide)
2) Öffnet sich UserForm 2 (Unload UserForm2 & UserForm2.Show)
3) Es kann nun in der TextBox1 vom UserForm2 der Wert "abc" nachgelesen werden.
Nun möchte ich, wenn ich auf die Schalftläche Next bei der UserForm 2 klicke, auf die UserForm1 geführt werden. Wenn ich jetzt nochmal den Wert "abc" dort eingebe, funktioniert die Change Aktion der TextBox1 nicht mehr.
Wenn ich die UserForm1 schließe und wieder über die Schaltfläche im Worksheet aufrufe, funktioniert es wieder. Ich weiß leider nicht warum?!
Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/106824.zip
Gruß
Tobi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Change Aktion wird nur einmal ausgeführt
06.07.2016 22:34:56
Mullit
Hallo,
da Du im Click-Event des Buttons der zweiten Form dieselbe entlädst und die erste Form neu anzeigst, behält die zweite den Focus, Du mußt den Aufruf mit einem Timer entkoppeln, die zusätzlichen Hide und Unload-Anweisungen können übrigens raus:
Klassenmodul der UserForm2:
Private Sub CommandButton1_Click()  'Next
Call Unload(Object:=UserForm2)
Call Application.OnTime(EarliestTime:=Now, Procedure:="uf")
End Sub

Standardmodul:
Public Sub uf()
Call UserForm1.Show
End Sub

Gruß, Mullit
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige