Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Finden und Kopieren?

Finden und Kopieren?
06.07.2016 19:29:26
Roslo
Habe folgendes Problem:
Ich benötige ein Makro das aus der 3. Spalte der Tabelle 1 aus Mappe_1
die letzte beschriebene Zelle findet, dann in dieser Zeile in die 1. Spalte wechselt,
dann den Inhalt dieser Zelle kopiert, dann in Tabelle 1 aus Mappe_2 nach diesem Inhalt sucht und
alle Zeilen ab der ersten die diesen Inhalt besitzt kopiert und in Tabelle 1 aus Mappe_1 in die Zeile
unter der letzten beschriebenen Zelle der 3. Spalte einfügt. Hoffe man versteht mein Problem soweit.
Hier mein bisheriger Ansatz:

Windows("Makro_Testmappe1.xlsm").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Dim Datum As Long
Dim LetzteZeile As Long
LetzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Cells(LetzteZeile, "C").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
Datum = ActiveCell
Windows("Makro_Testmappe2.xlsm").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Cells.Find(What:=Datum, After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlValues, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext _
, MatchCase:=False, SearchFormat:=True).Activate
End Sub

Weiter komme ich selber leider nicht...

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Finden und Kopieren?
07.07.2016 00:03:07
alen
Hi Roslo,
Dieser hier sollte funktionieren:
Sub Zellen_Kopieren()
Dim Inhalt As String
Dim LetzteZeile As Integer, LetzteZeile2, Spalte, Zeile
Dim Mappe1 As Workbook
Dim Mappe2 As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Set Mappe1 = Workbooks("Mappe_1") 'ggf. Namen anpassen
Set Mappe2 = Workbooks("Mappe_2") 'ggf. Namen anpassen
LetzteZeile = Mappe1.Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Inhalt = Mappe1.Worksheets(1).Cells(LetzteZeile, 1)
Mappe2.Worksheets(1).Activate
Cells.Find(What:=Inhalt, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=True).Activate
Zeile = ActiveCell.Row
Spalte = ActiveCell.Column
LetzteZeile2 = Mappe2.Worksheets(1).Cells(Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row
Mappe2.Worksheets(1).Range(Cells(Zeile + 1, Spalte), Cells(LetzteZeile2, Spalte)).Copy
Mappe1.Worksheets(1).Cells(LetzteZeile + 1, 3).PasteSpecial xlPasteAll
Mappe1.Worksheets(1).Activate
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
SG
Alen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige