Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierte Zellen minus 1

Markierte Zellen minus 1
19.07.2016 12:05:17
Dirk
Hallo zusammen,
habe folgenden Code bereits Dank Euch erfolgreich im Einsatz
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{F9}", "DeinMakroName"
End Sub

***************************************************************

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "{F9}"
End Sub

**************************************************************
Sub DeinMakroName()
Dim c As Range
For Each c In Selection
c.Value = c.Value + 1
Next
End Sub
***************************************************************
Jetzt kann es mal vorkommen, dass ich auch mal wieder einige Zeilen um eine verringern muss. Gibt es da vielleicht auch die Möglichkeit also -1 auf z.B. F3? In der gleichen Datei natürlich.
Danke im voraus
DIRK

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierte Zellen minus 1
19.07.2016 12:28:16
Jürgen
Hallo Dirk,
einfach in die bestehenden "Workbook_open" und "Workbook_beforeclose"
die Application.onkey -Zeilen kopieren, mit "F3" und dem Makro "DeinMakroName2" ersetzen.
Anschließend das Makro "Deinmakroname()" komplett kopieren und mit dem Makronamen "Deinmakroname2" anlegen.
Dort dann noch das einzufügende Value ändern.

c.Value=c.Value - 1
Gruß
Jürgen
AW: Markierte Zellen minus 1
19.07.2016 12:37:43
Dirk
DANKE ;-) funktioniert perfekt !!
AW: Markierte Zellen minus 1
19.07.2016 12:32:07
Erwin
Hallo Dirk,
je nach Zeile oder Spalte kannst du "Offset" benutzen
z. B.
ActiveCell.Offset(rowOffset:=-3, columnOffset:=1).Activate
Zahlen ggf. anpassen
Grüße - Erwin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige