Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
26.07.2016 13:55:24
Nico
Hallo,
ich habe eine Inputbox in der ich eine bestimmte Tabellenspalte filter.
Nach dem ich dort den name eingetragen habe und excel fündig geworden ist möchte ich die Zeile komplett löschen
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim Eingabe As String
Eingabe = InputBox("Bitte den Nachnamen eingeben")
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=" & Eingabe
If MsgBox("Sollen die Daten wirklich gelöscht werden?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Zeile löschen") = vbYes Then
'Meine Frage ist hier wie lautet der letzte schritt, damit er mir die ausgewählte zeile lö _
scht ?
mit dem makro recorder become ich rows raus aber ich kann ja die zeile vorher nicht bestimmen _
b>
End Sub
vielen Lieben Dank im Vorraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
26.07.2016 14:16:24
UweD
Hallo
hab noch einige Variable eingebaut, die du anpassen musst

Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim Eingabe As String
Dim Rng As Range, ZE As Integer, LR As Double
ZE = 2 'erste Datenzeile; ggf. wegen Überschrift mit Filter
With ActiveSheet
Set Rng = .Columns("A:B") ' anpassen
LR = Rng.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
Eingabe = InputBox("Bitte den Nachnamen eingeben")
Rng.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=" & Eingabe
If MsgBox("Sollen die Daten wirklich gelöscht werden?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Zeile löschen") = vbYes Then
.Rows(ZE & ":" & LR).Delete
End If
Rng.AutoFilter
End With
End Sub

Gruß UweD
Anzeige
AW: Zeilen löschen
28.07.2016 09:02:53
Nico
Vielen Dank für die Schnelle Antwort!
Soweit klappt das mit dem Suchen nur wenn, ich dann dies mit Ja bestätige
dann löscht er mir immer die Zeile 7 wo die Überschriften mit dem Autofilter drin sind danach springt dann der Autofilter in Zeile 1 und meine Überschrift bzw kopf etc ist hin
AW: Zeilen löschen
28.07.2016 09:57:35
UweD
Hallo
dann musst du (wie beschrieben) die erste Zeile anpassen
ZE = 8 'erste Datenzeile; ggf. wegen Überschrift mit Filter
Gruß UweD

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige