Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox Inhalt übernehmen

Combobox Inhalt übernehmen
26.07.2016 20:58:53
Faja
Hallo,
ich bearbeite eine Datei, in welcher Abwesenheiten erfasst werden, diese Datei stammt nicht von mir, habe sie aber geerbt.
Es gibt einen Button hinter dem folgender Code hinterlegt ist.
Sub Vertretung()
Selection.FormulaR1C1 = _
"=IF(R2C=1,"" "",IF(R1C=6,"" "",IF(R1C=7,"" "",IF(R1C=0,"" "",""V""))))"
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 2
End With
With Selection.Interior
.ColorIndex = 7
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

Dies führt dazu, dass in den ausgewählten Zellen ein "V" erscheint, außer bei Samstagen und Sonntagen.
Ich haben nun eine Userbox eingefügt und auch befüllt.
Folgendes funktioniert:

Private Sub CommandButton3_Click()
Selection.FormulaR1C1 = _
UserForm1.ComboBox1.Value
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 2
End With
With Selection.Interior
.ColorIndex = 7
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub
Wenn ich dies nun aber zusammenführe:

Private Sub CommandButton1_Click()
Selection.FormulaR1C1 = _
"=IF(R2C=1,"" "",IF(R1C=6,"" "",IF(R1C=7,"" "",IF(R1C=0,"" "",UserForm1.ComboBox1.Value) _
)))"
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 2
End With
With Selection.Interior
.ColorIndex = 7
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub
so funktioniert es nicht mehr. Kann mir jemand sagen, wie ich die Zeile

Selection.FormulaR1C1 = _
"=IF(R2C=1,"" "",IF(R1C=6,"" "",IF(R1C=7,"" "",IF(R1C=0,"" "",UserForm1.ComboBox1.Value) _
)))"
gestalten muss, damit ich beide Funktionen kombinieren kann?
Vielen Dank im Voraus.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox Inhalt übernehmen
27.07.2016 14:54:17
Faja
Hallo,
inzwischen wurde eine Lösung gefunden.

Selection.FormulaR1C1 = _
"=IF(R2C=1,"" "",IF(R1C=6,"" "",IF(R1C=7,"" "",IF(R1C=0,"" "",""" & ComboBox1.Text & """ _
))))"

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige