Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

msgbox

msgbox
22.09.2016 07:14:28
Annette
guten Morgen Frühaufsteher,
der Tipp besser eine msgbox zu machen finde ich total super.
Habe auch die halbe Nacht schon die ersten Erfolge, doch bis zum Ende reicht das Wissen mal wieder nicht.
Folgenden Code habe ich in DieseArbeitsmappe getan:
Sub kontrolle_msgbox()
Sheets("Mitarbeiter").Select
msgbox "Wichtiger Hinweis zur Führerscheinkontrolle", vbCritical, "ACHTUNG!!!"
Dim strText As String
strText = " wichtig !!!"
Text = "Folgene Mitarbeiter stehen zur Kontrolle an:" & ActiveCell.Value
msgbox Text, vbOKOnly, "Auflistung"
End Sub
Wenn ich den Code ausführen lassen klappt er schon ganz gut.
Aber nun zu meinen Fragen.
Ich möchte aber gern das die msgbox nach der Öffnung angezeigt wird und mitteilt welche Mitarbeiter (Name steht auf Blatt Mitarbeiter Spalte B) und das Datum (Steht in Spalte F)für die nächste Prüfung.
Alles was ich bisher ausprobiert habe läuft nicht.Es müsste doch ein Vergleich vom Datum heute mit der Spalte F sein, oder liege ich da falsch?
Und noch eine Grundsatzfrage dazu. Ist es möglich die Info aus der masgbox dann gleichzeit als Email zu versenden an den entsprechenden Vorgesetzten?
vielen Dank
Annette

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bei jeder Frage ein neuer Beitrag-warum?
22.09.2016 08:00:53
robert
Hi,
Du hast doch schon 2 mal hier gepostet, bleib doch in einem dieser Beiträge.
Dann ist dein Problem leichter nachvollziehbar.
Vorschlag von Matthias gelesen?
Gruß
robert
AW: bei jeder Frage ein neuer Beitrag-warum?
23.09.2016 16:45:30
Annette
Hallo An Alle,
sorry aber für mich war:
Frage 1 userform beantwortet, gut abgespeichert, aber nicht nicht verwendbar im Moment
Frage 2 Grundsatzidee beantwortet und auf einen neuen Weg geschubst worden.
Meine neue Frage zur msgbox betrifft zwar die gleiche Übungsdatei, war aber für mich ein neues Thema.
Da ich lernfähig und anpassungsfähig bin mache ich alles besser beim nächsten Mal, versprochen.
Deshalb hier nochmal die Frage, ob jemand mit etwas weiterhelfen kann. Code läuft zwar aber nicht nach dem Öffnen der Datei und leider bekomme ich mit dem Macroauszeichner nicht den Teil zusammen damit der Name und das Datum angezeigt wird.
Danke vielmals
Annette
Anzeige
AW: bei jeder Frage ein neuer Beitrag-warum?
23.09.2016 17:04:16
Annette
Hallo nochmals
habe ein Minilösung gefunden.
Msgbox wird angezeigt beim Öffnen der Datei.
habe folgenden Code in Dieser Arbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Deckblatt").Select
msgbox "Wichtiger Hinweis zur Führerscheinkontrolle", vbCritical, "ACHTUNG!!!"
Dim strText As String
strText = " wichtig !!!"
Text = "Folgene Mitarbeiter stehen zur Kontrolle an:" & ActiveCell.Value
msgbox Text, vbOKOnly, "Auflistung"
End Sub
Leider zeitgt er mir die fälligen Mitarbeiter nicht an.
Annette
AW: msgbox
25.09.2016 11:17:01
Annette
Hallo An Alle
noch geben ich es nicht auf und so entsteht meine etwas weiter aber er läuft nicht richtig
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Deckblatt").Select
msgbox "Wichtiger Hinweis zur Führerscheinkontrolle", vbCritical, "ACHTUNG!!!"
Dim strText As String
strText = " wichtig !!!"
Text = "Folgene Mitarbeiter stehen zur Kontrolle an:" & ActiveCell.Value
msgbox Text, vbOKOnly, "Auflistung"
Const ctTabellenName = "Mitarbeiter"
Const ctSpaltePrüfen = "F"
Const ctSpalteName = "A"
Dim lRow As Long
Dim bDoCheck As Boolean
Dim objApp As Object
Dim objMailItm As Object
Dim lMailCnt As Long
Set objApp = CreateObject("Outlook.Application")
lRow = 5
bDoCheck = True
Dim Nachricht As Object, OutlookApplication As Object
Set OutlookApplication = CreateObject("Outlook.Application")
Dim Anhang As String
Set Nachricht = OutlookApplication.CreateItem(0)
With Nachricht
Sheets("Emailversand").Select
.To = Range("A2")                                'Auswahl Emailadresse
.BCC = Range("A6")                               'Auswahl Emailadresse Blindkopie
.Subject = Range("A3")                           'Betreffzeile
.Body = Range("A4")                              'Nachrichtentext
.Display
End With
Set OutlookApplication = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: msgbox
26.09.2016 07:41:31
Annette
Guten morgen an Alle,
gibt es eine gute Seite wo man etwas zu msgbox lernen kann?
Da ich nicht weiter komme werde ich dann aufgeben müssen und mal wieder meine Stategie ändern.
LG Annette

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige