Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablen Bereich in ComboBox laden

Variablen Bereich in ComboBox laden
29.09.2016 15:10:38
Henner
Hallo zusammen,
ich möchte einen variablen Bereich in eine ComboBox laden. Der Bereich selber wird in einem Tabellenblatt festgelegt.
In der Tabelle "Settings" in Zelle D11 steht der Wert 2
In der Tabelle "Settings" in Zelle E11 steht der Wert 30
Beim Ausführen wird mir die Zeile "Dim arr(VarMin To VarMax)" markiert.
Fehler: Konstanter Ausdruck erforderlich

Dim VarMin As Integer
Dim VarMax As Integer
Dim arr(VarMin To VarMax)
Dim L As Long
VarMin = Sheets("Settings").Range("D11").Value * 1
VarMax = Sheets("Settings").Range("E11").Value * 1
For L = VarMin To VarMax
arr(L) = L
Next
ComboBox3.List = arr
Wenn ich es so wie nachfolgend mache funktioniert es:

Dim arr(2 To 30)
Dim L As Long
For L = 2 To 30
arr(L) = L
Next
ComboBox3.List = arr
Was mache ich falsch? Danke für Eure Hilfe und Gruss, Henner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen Bereich in ComboBox laden
29.09.2016 15:23:36
Bernd
Servus,
versuch einfach mal "Dim arr()"
Grüße
AW: Variablen Bereich in ComboBox laden
29.09.2016 17:50:04
Henner
Hallo Bernd,
funktioniert leider nicht. Weitere Ideen? Danke und Gruss
AW: Variablen Bereich in ComboBox laden
29.09.2016 20:44:36
Rudi
Hallo,
so:
  Dim VarMin As Integer
Dim VarMax As Integer
Dim arr()
Dim L As Long
VarMin = Sheets("Settings").Range("D11").Value * 1
VarMax = Sheets("Settings").Range("E11").Value * 1
ReDim arr(VarMin To VarMax)
For L = VarMin To VarMax
arr(L) = L
Next
ComboBox3.List = arr

Gruß
Rudi
AW: Variablen Bereich in ComboBox laden (ERL)
29.09.2016 21:40:28
Henner
Hi Rudi,
geil - danke! Schönen Abend und Gruss, Henner
AW: Variablen Bereich in ComboBox laden
29.09.2016 21:15:58
Werner
Hallo Heiner,
muss es unbedingt ein Array sein?
Dim loErste AS Long
Dim loLetzte AS Long
Dim rngBereich AS Range
Dim rngZelle AS Range
loErste = Sheets("Settings").Range("D11")
loLetzte = Sheets("Settings").Range("E11")
With Sheets("Tabelle_mit_deiner_Liste") 'Tabelle anpassen
Set rngBereich = .Range(.Cells(loErste, 1), .Cells(loLetzte, 1)) 'Spalte anpassen
End With
ComboBox3.Clear
For Each rngZelle In rngBereich
ComboBox3.AddItem rngZelle.Value
Next rngZelle
Set rngBereich = Nothing
Das Tabellenblatt in dem du die Liste mit den Daten für die Combobox hast musst du an deine Bedürfnisse anpassen. Ebenso die Spalte in der die Daten stehen, ich bin einfach mal von Spalte A ausgegangen.
Könnte aber nicht testen, ist mit dem Tablet geschrieben.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Variablen Bereich in ComboBox laden (ERL)
29.09.2016 21:41:47
Henner
Hi Werner,
vielen Dank für Deinen Vorschlag. Da ich nur eine Zeile hinzufügen musste habe ich mich für Rudis Lösung entschieden. Dir gilt aber mein gleicher Dank! Schönen Abend und Gruss, Henner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
29.09.2016 22:12:09
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige