Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorbelegung ComboBox

Vorbelegung ComboBox
11.10.2016 14:14:04
Rookie
Hallo zusammen,
ich hab da ein kleines Problem und ich finde einfach keine Lösung:
Ich habe eine ComboBox mit Daten aus einer Liste (ListObject) befüllt. Funktioniert auch soweit.
Das Problem ist folgendes:
Ich möchte, dass die Combobox nicht mit dem ersten Eintrag der Liste befüllt wird, sondern mit dem zweiten oder dritten.
Ich habe es mit der Eingenschaft .ListIndex versucht, diese funktioniert aber nur mit 0. Bei 1,2,3 usw. kommt der Fehler "Unglültiger Eigenschaftswert.
Ich hab es auch mit .Text = "String" versucht, aber das funktioniert überhaupt nicht.
Hier der Code:
Private Sub Dropdown(ByVal strDropKategorie As String, ByRef cbo As ComboBox)
'Variablendeklaration
Dim myTable As ListObject
Dim myArray As Variant
Dim TempArray As Variant
Dim x As Long
'Liste auswählen
Set myTable = ThisWorkbook.Worksheets("Listen").ListObjects(strDropKategorie)
'Datenfeld aus Liste erstellen
TempArray = myTable.DataBodyRange
'Liste in horizontale umwandeln
myArray = Application.Transpose(TempArray)
'Datenfeld in Combobox übernehmen
For x = LBound(myArray) To UBound(myArray)
With cbo
.AddItem myArray(x)
.ListIndex = 0

End With
Next x
End Sub
Habt ihr vielleicht ne Idee wie ich die Vorbelegung der ComboBox hier bestimmen kann?
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe
Gruß
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorbelegung ComboBox
11.10.2016 14:18:22
Rudi
Hallo,
.Listindex musst du außerhalb der Schleife setzen.
Gruß
Rudi
AW: Vorbelegung ComboBox
11.10.2016 14:42:42
Rookie
Hahahaha....! Ich glaub ich mach für heute schluss.
Vielen Dank Rudi und mit beschämten Grüßen,
Stefan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige