Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farben im Diagramm fixieren

Farben im Diagramm fixieren
13.10.2016 15:19:50
Tim
Hallo zusammen,
wie kann die die Farben in einem Diagramm fixieren?
Ich versuche mein Problem zu erläutern:
Ich habe ein Diagramm erstellt, bei der ich folgende Farben eingestellt habe (einfaches Beispiel):
"Äpfel" = rot
"Trauben" = grün
"Karotten" = orange
Erst im Anschluss mache ich eine Sortierung nach Menge:
15 Karotten
10 Äpfel
5 Trauben
Die Farben ändern sich aber nicht mit, so dass es jetzt wie folgt aussieht:
Karotten sind rot statt orange
Äpfel sind grün
Trauben orange
Ich hoffe, ich konnte mich verständlich ausdrücken und jemand von euch hat eine Idee.
Danke & Gruß
Tim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte Beispielmappe hochladen - o.w.T
14.10.2016 12:04:49
Beverly


AW: Bitte Beispielmappe hochladen - o.w.T
14.10.2016 16:09:46
Beverly
Hi Tim,
das geht mit VBA. Formatiere dazu die Zellen mit den Y-Werten für das Diagramm mit der entsprechenden Farbe und führe dann dieses Makro aus:
Sub Faerben()
Dim serReihe As Series
Dim rngSuche As Range
Dim rngBereich As Range
Dim lngPunkt As Long
Set serReihe = ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Chart.SeriesCollection(1)
With serReihe
Set rngBereich = Range(Split(.Formula, ",")(1))
For lngPunkt = 1 To .Points.Count
Set rngSuche = rngBereich.Find(.XValues(lngPunkt), lookat:=xlWhole)
.Points(lngPunkt).Interior.Color = rngSuche.Offset(0, 1).Interior.Color
Next lngPunkt
End With
End Sub


Anzeige
AW: Bitte Beispielmappe hochladen - o.w.T
17.10.2016 07:43:51
Tim
Super, vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige