Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Msgbox Hinweis/Signal Nummer 64

Msgbox Hinweis/Signal Nummer 64
11.11.2016 17:33:12
Dieter(Drummer)
Guten Tag Spezialisten,
an welcher Stelle, wo und wie muss die Nummer 64, für das Zeichen "Info" eingefügt werden?
Mein Code:
  • 
    Sub MsgBox1()
    MsgBox "MsgBox: Buttons OK + Abbrechen", 1, "Info"
    End Sub
    

  • Hinweis: Die "1" ist ja für die Buttons: OK + Abbrechen.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    8
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Msgbox Hinweis/Signal Nummer 64
    11.11.2016 17:38:23
    Hajo_Zi
    Hallo Dieter,
    MsgBox IIf((MsgBox("Wollen Sie den Auftrag wirklich löschen.", vbYesNo + 64, _
    "Löschabfrage ?") = vbYes), "Ja", "Nein")

    AW: Danke Hajo für Hinweis, habe es jetzt ...
    11.11.2016 17:42:54
    Dieter(Drummer)
    ... so gelöst:
    Sub MsgBox1()
    MsgBox "MsgBox: Buttons OK + Abbrechen", 1 + 64, "Info"
    End Sub
    

    ... und es funktioniert.
    Danke und Gruß, Dieter(Drummer)
    Eigentlich wirst du bei der Eingabe geführt...
    11.11.2016 18:43:58
    Martin
    Hallo Dieter,
    sieht es bei dir im VBA-Modul nicht auch so aus?
    Userbild
    Viele Grüße
    Martin
    Anzeige
    AW: Ja Martin, dass ist mir bekannt ...
    11.11.2016 20:09:02
    Dieter(Drummer)
    ... ich wollte aber mal eine andere Variante ausprobieren, nämlich mit den Nummern. Man kann ja die Nummern 0 bis 5 für die Msgboxen nutzen. So werden entsprechend der Nummern die jeweiligen Buttons erstellt. Es interessierte mich halt.
    Hier mal mögliche Varianten:
    Sub MsgBox0()
    MsgBox "MsgBox: Button OK", 0, "Info"
    End Sub
    

    Sub MsgBox1() 'Mit Info Zeichen "64"
    MsgBox "MsgBox: Buttons OK + Abbrechen", 1 + 64, "Info"
    End Sub
    

    Sub MsgBox2()
    MsgBox "MsgBox: Buttons Abbrechen + Wiederholen + Ignorieren", 2, "Info"
    End Sub
    

    Sub MsgBox3()
    MsgBox "MsgBox: Buttons Ja + Nein + Abbrechen", 3, "Info"
    End Sub
    

    Sub MsgBox4()
    MsgBox "MsgBox: Buttons Ja + Nein", 4, "Info"
    End Sub
    
  • Sub MsgBox5()
    MsgBox "MsgBox: Buttons Wiederholen + Abbrechen", 5, "Info"
    End Sub

  • Gruß und einen erfreulichen Abend,
    Dieter(Drummer)
    Anzeige
    Das kannst du einfacher haben, ...
    11.11.2016 20:14:18
    Luc:-?
    …Dieter;
    schau einfach in den ObjektKatalog! Dort wdn die Zahlenwerte der Konstanten angegeben (ganz unten bei Auswahl der jeweiligen).
    Gruß, Luc :-?
    Besser informiert mit …
    Hast du das Prinzip von Konstanten verstanden?
    11.11.2016 20:37:39
    Konstanten
    Hallo Dieter,
    dir ist doch sicher bekannt, dass z.B. die mathematische Konstante Pi einem festen unendlichen Wert (3,14159...) entspricht. Ebenso verhält es sich bei dem Button-Style (VbInformation=64, VbExclamation=48, VbQuestion=32, VbCritical=16 usw.). Es ist also egal ob da eine Konstante oder der Wert der Konstante eingesetzt wird.
    ABER: Wenn du in einigen Jahren deinen Code nachvollziehen willst, kannst du dich dann noch beim Lesen an die Bedeutung der Zahl 64 erinnern? Zur Nachvollziehbarkeit des Codes ist es sinnvoller entsprechende Konstanten zu verwenden.
    Viele Grüße
    Martin
    Anzeige
    AW: Hast du das Prinzip von Konstanten verstanden?
    12.11.2016 08:45:53
    Konstanten
    Hallo Martin,
    mich hat einfach nur mal die andere Variante interessiert!
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Danke Luc :-? für Hinweis. owT.
    12.11.2016 08:42:52
    Dieter(Drummer)

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige