Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter per Makro ausblenden

Tabellenblätter per Makro ausblenden
18.11.2016 14:14:57
Hauke
Hallo zusammen,
Ich hoffe hier kann mir ein schlauer Kopf helfen, ich komme nämlich nicht weiter. Ich möchte per Makro alle Tabellenblätter ausblenden, die in einer Liste/Tabelle stehen. Diese Liste ändert sich aber je nach bestimmten Einstellungen, die vorher über Drop-Down Menüs getätigt werden. Gibt es dafür einen Code? Diese Flexibilität der Liste übersteigt leider meine VBA-Kenntnisse.
ch hoffe mein Anliegen ist klar geworden.
Vielen Dank für jeden Vorschlag.
Viele Grüße
Hauke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter per Makro ausblenden
18.11.2016 15:05:39
UweD
Hallo
Drop-Down Menüs das versteh ich nicht.
Ich nehme mal an, die betroffenen Tabellblattnamen stehen in Tabelle Daten in Spalte A.
Sub ausblenden()
    Dim Master As Worksheet, TB, RNG As Range
    
    '*anpassen 
    Set Master = Sheets("Daten")
    Set RNG = Master.Columns(1) 'hier stehen die auszublendenden Blätter 
    '****** 
    
    For Each TB In ActiveWorkbook.Sheets
        If TB.Name <> Master.Name Then
            If WorksheetFunction.CountIf(RNG, TB.Name) > 0 Then
                TB.Visible = xlSheetHidden
            End If
        End If
    Next
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Tabellenblätter per Makro ausblenden
18.11.2016 15:27:33
Hauke
Hallo Uwe,
vielen lieben Dank! Das mit den Drop-Downs bezog sich nur auf den Inhalt der Felder.
Kannst du mir eventuell auch noch sagen, was ich hinzufügen muss, damit das Makro automatisch ausgeführt wird und ich das nicht manuell machen muss?
Vielen Dank und Grüße
Hauke
AW: Tabellenblätter per Makro ausblenden
18.11.2016 15:39:14
UweD
Was soll den der Auslöser sein?
wenn du in Spalte A einen Neueintragung / Änderung vornimmst?
AW: Tabellenblätter per Makro ausblenden
18.11.2016 15:55:49
UweD
Hier mal eine Lösung, wenn du einen Tabellennamen in Spalte A ergänzt oder änderst
on Top: wenn du einen Doppelklick auf A1 machst, werden alle wieder eingeblendet
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter von Blatt "Daten"
- Code anzeigen
- Diesen Code dort reinkopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim TB, SP As Integer, RNG As Range
    'anpassen*** 
    SP = 1 'Spalte A 
    
    If Target.Column <> SP Or Target = Cells(1, SP) Then Exit Sub
    Set RNG = Columns(SP) 'hier stehen die auszublendenden Blätter 

    For Each TB In ActiveWorkbook.Sheets
        If TB.Name <> Me.Name Then
            If WorksheetFunction.CountIf(RNG, TB.Name) > 0 Then
                TB.Visible = xlSheetHidden
            End If
        End If
    Next
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim TB, SP As Integer
    SP = 1
    If Target <> Cells(1, SP) Then Exit Sub
    Cancel = True
    For Each TB In ActiveWorkbook.Sheets
        TB.Visible = xlSheetVisible
    Next
    Sheets("Daten").Select
End Sub
Gruß UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige