Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bild aus Tabelle in Userform
22.11.2016 13:34:52
Captain
Hi,
ich habe in meiner Tabelle 9 ImageControls (Entwicklertools - Steuerelemente -) und dort entsprechend Bilder.
Jetzt möchte ich gerne per Code die Bilder in die Userform reinladen.
Leider aber funzt das nicht. Der Code bricht in dem Moment ab, wenn Excel das Bild in die Userform alden sollte.
Ich rufe die Prozedur auf mit:

Sub Bild1_laden()
iPic = "IMG_9463"
UF_Pics.Show
End Sub

auszuführender Code:

Private Sub UserForm_Activate()
With Frame1
.ScrollBars = fmScrollBarsBoth
.ScrollHeight = .InsideHeight * 2
.ScrollWidth = .InsideWidth * 9
End With
With Me.Bilderrahmen
.Picture = Worksheets("Pics").iPic.Picture
.BorderStyle = fmBorderStyleNone
.PictureAlignment = fmPictureAlignmentTopLeft
.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeClip
End With
End Sub
Was mache ich falsch?
Ich muss die Bilder leider in der Mappe mitschicken, sonst würde ich es anders machen.
Danke
Jack

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild aus Tabelle in Userform
22.11.2016 14:13:23
baschti007
So ?
UserForm1.Image1.Picture = Tabelle1.Image1.Picture
Gruß Basti
AW: Bild aus Tabelle in Userform
22.11.2016 14:15:09
Captain
Hi Basti,
ja ein einzelnes Bild im Befehl funktioniet einwandfrei:
With Me.Bilderrahmen
.Picture = Worksheets("Pics").IMG_9464.Picture
....
Aber diese übergebende Variable "iPic" mag Excel scheinbar nicht :-(
Ich hab ja 9
AW: Bild aus Tabelle in Userform
22.11.2016 14:24:14
baschti007
Sonst musst du mal eine Bsp Datei hochladen
Gruß basti
AW: Bild aus Tabelle in Userform
22.11.2016 14:25:13
Captain
Ok,
nachdem das mit der Variable nicht funzt, habe ich jetzt ne IF-Schleife genommen - snd ja nur 9

Sub Bild1_laden()
iPic = "1"
UF_Pics.Show
End Sub

If iPic = "1" Then
.Picture = Worksheets("Pics").IMG_9463.Picture
ElseIf iPic = "2" Then
.Picture = Worksheets("Pics").IMG_9464.Picture
ElseIf iPic = "3" Then
.Picture = Worksheets("Pics").IMG_9466.Picture
ElseIf iPic = "4" Then
.Picture = Worksheets("Pics").IMG_9467.Picture
ElseIf iPic = "5" Then
.Picture = Worksheets("Pics").IMG_9470.Picture
ElseIf iPic = "6" Then
.Picture = Worksheets("Pics").IMG_9477.Picture
ElseIf iPic = "7" Then
.Picture = Worksheets("Pics").IMG_9480.Picture
ElseIf iPic = "8" Then
.Picture = Worksheets("Pics").IMG_9481.Picture
ElseIf iPic = "9" Then
.Picture = Worksheets("Pics").IMG_9479.Picture
End If
Nicht schön, nicht fein, aber funzt.
Danke dennoch
Jack
Anzeige
AW: Bild aus Tabelle in Userform
22.11.2016 14:29:01
baschti007
Hey dann lieber so in deiner schleife wo die variablen durchlaufen
.Picture = Worksheets("Pics").shape(Hier deine Variable).Picture
Gruß Basti
AW: Bild aus Tabelle in Userform
22.11.2016 15:37:49
Nepumuk
Hallo,
so geht's:
.Picture = Worksheets("Pics").OLEObjects(iPic).Object.Picture

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige