Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kriterium entfernen

Kriterium entfernen
24.11.2016 15:24:05
Fred
Hallo VBA-Experten,
Über ein UF wird ein Bereich gefiltert.
Dies soll z.B. auch über eine Combobox geschehen.
Geladen wird die Combobox0:
Me.ComboBox0.RowSource = "Ligen"

und so setzt sie den Filter
Range("A5:AF54").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=ComboBox0
Klappt, bis zu dem Moment, wenn ich den Filter (Kriterium) für entsprechende eine Spalte herausnehmen will.
Ich weis nicht, wie ich das umsetzen soll. Die "Combobox0" holt ja gewisse Einträge aus Bereich "Ligen". Am liebsten würde ich dort entsprechend Anweisung hinterlegen.
Kann mir bitte dabei jemand helfen. Um die Sache etwas verständlicher zu machen, habe ich eine einfach gehaltene Mappe angefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/109696.xlsm
mfG
Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kriterium entfernen
24.11.2016 22:19:25
Uwe
Hallo Fred,
einfach durch Löschen des ComboBox-Inhaltes und diesem Code dazu:
Private Sub ComboBox0_Change()
With ComboBox0
If .ListIndex > -1 Then
Range("A5:AF54").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=ComboBox0
Else
Range("A5:AF54").AutoFilter Field:=1
End If
End With
End Sub
Gruß Uwe
AW: Kriterium entfernen
24.11.2016 22:54:53
Fred
Hallo Uwe,
ich habe deinen Code eingefügt und verstehe nicht, wie dort das Kriterium entfernt werden soll. Es geschieht in dieser Hinsicht auch nichts.
Ich habe mir den Teil

Range("A5:AF54").AutoFilter Field:=1
auf einen seperaten Button gesetzt,- das funzt.
Wie auch immer, mit der Lösung kann ich leben.
Vielen Dank für deine Aufmerksamkeit und Hilfe, Uwe.
Schönen Abend noch.
Gruß
Fred
Anzeige
AW: Kriterium entfernen
24.11.2016 23:00:20
Uwe
Hallo Fred,
verstehe nicht, wie dort das Kriterium entfernt werden soll.
indem Du die Maus für einen Augenblick los lässt und die Entf-Taste drückst. ;-)
Gruß Uwe
AW: Kriterium entfernen
24.11.2016 23:08:45
Fred
Uwe,
achso,- jetzt schnalle ich es mit der Entf.-Taste
Jo, das Klappt!!
Danke für das nachhaken!
Gruß
Fred

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige