Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder Einfügen beim Blattschutz

Bilder Einfügen beim Blattschutz
30.11.2016 15:49:45
Jamie
Hallo Community
Ich habe folgendes Problem.
(Arbeite mit Mac Excel 365)
Ich möchte ein Bild einfügen trotz Blattschutz.
Ich wollte mit diesem Code welches ich per Dr. Google gefunden habe ergänzen:
With ActiveSheet
.Unprotect Password:="Passwort"
.Pictures.Insert (fFile)
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="Passwort"
.EnableSelection = xlUnlockedCells
End With

Somit habe ich den Code wie folgt angepasst:

Sub Macro1()
Range("A8").Select
On Error Resume Next
Dim ObjektDLG As Dialog
Set ObjektDLG = Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture)
ObjektDLG.Show
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 255
Selection.ShapeRange.Width = 255
Selection.ShapeRange.Rotation = 0#
Selection.ShapeRange.Position = center
With ActiveSheet
.Unprotect Password:="Passwort"
.Pictures.Insert (fFile)
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="Passwort"
.EnableSelection = xlUnlockedCells
End With
End Sub

Original:

Sub Macro1()
Range("A8").Select
On Error Resume Next
Dim ObjektDLG As Dialog
Set ObjektDLG = Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture)
ObjektDLG.Show
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 255
Selection.ShapeRange.Width = 255
Selection.ShapeRange.Rotation = 0#
Selection.ShapeRange.Position = center
End Sub

trotz allem, habe ich es nicht geschafft, den Blattschutz aufzuheben und wieder zu sperren.
Das zweite Problem, ich möchte das Bild "Einmitten" dachte mit Shape.Position = center bekomme ich das hin.
Geht aber auch nicht.
Habt ihr für meine zwei kleinen Startschwierigkeiten eine Lösung?
Besten Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder Einfügen beim Blattschutz
30.11.2016 18:32:48
Georg
Hallo,
in einem Blatt kannst Du nur etwas ändern, wenn der Blattschutz aufgehoben ist. Also ERST den Blattschutz aufheben, dann das Bild einfügen, dann den Blattschutz wieder setzen.
Ich glaube (bin also NICHT sicher), die Eigenschaft "center" gibt es nicht. Das ist nicht wie bei einem Worddokument weil Zentriert auch auf eine Zelle bezogen sein könnte. Ich glaube wenn Du das in Deinem Blatt haben möchtest dann müsstest Du errechnen wie breit Dein Blatt ist (Summe aller Spaltenbreiten im Bereich) und dann könntest Du die linke obere Ecke definieren.
Also Blattbreite / 2 - Grafikbreite / 2 = links
Sub Jamie()
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\MEDIA\CAGCAT10\ _
j0090070.wmf").Select
Selection.ShapeRange.Left = 290
Selection.ShapeRange.Top = 10
ActiveSheet.Protect
End Sub
LG Georg
Anzeige
AW: Bilder Einfügen beim Blattschutz
01.12.2016 15:26:07
Jamie
Ich habe den Code nun angepasst und jetzt funktioniert es perfekt! vielen Dank!
Sub Macro1()
ActiveSheet.Unprotect Password:="password"
Range("A8").Select
On Error Resume Next
Dim ObjektDLG As Dialog
Set ObjektDLG = Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture)
ObjektDLG.Show
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 255
Selection.ShapeRange.Width = 255
Selection.ShapeRange.Rotation = 0#
ActiveSheet.Protect Password:="password"
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige