Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CSV aus gleichem Ordner wie Excel Datei

CSV aus gleichem Ordner wie Excel Datei
06.12.2016 11:54:42
kairies
Hallo,
ich möchte gerne per VBA eine CSV-Datei aus dem gleichem Verzeichnis einbinden.
Dieses soll als Tabelle eingefügt werden.
Als Trennzeichen wird ¿ benutzt.
Die Zahlen kommen im CSV als . für Nachkomma und , für Tausender was in Excel dann umgedreht sein sollte.
Für Hilfe wäre ich dankbar.
Gruß
Thorsten Kairies

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV aus gleichem Ordner wie Excel Datei
07.12.2016 12:53:36
Hopeless
Hi Thorsten,
anbei ein Lösungsvorschlag. Die Trennung mit ¿ würde ich einmal mit dem Makro Recorder aufnehmen. Und dann im Makro Umwandeln mit der jetztigen Trennung ersetzen.
Also du müsstest das Makro etwas anpassen :) Sollte aber funktionieren.

Sub ImportCSV()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Dateiname
Dim Ws As Worksheet
Set Ws = ActiveWorkbook.Sheets("Sheet2")
Dateiname = Application.GetOpenFilename("Textdateien,*.csv")
If Dateiname  False Then
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.OpenText Filename:=Dateiname, DataType:=xlDelimited, Semicolon:=True
ActiveSheet.UsedRange.Copy Ws.Cells(1)
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
Else
MsgBox ("Die Operation wurde abgebrochen")
Exit Sub
End If
Umwandeln
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox ("Ihre Operation war erfolgreich")
End Sub

Sub Umwandeln()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Sheet2").Visible = True
Worksheets("Sheet2").Select
Range("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array( _
13, 1 _
), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
Worksheets("Sheet2").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige