Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform bestimmte Blätter nicht anzeigen

Userform bestimmte Blätter nicht anzeigen
14.12.2016 16:54:51
Julia
Hallo ,
brauche eure Hilfe!
Habe ein Listenfeld zur Navigation in meiner Excel-Liste gelegt und den nachfolgenden Code hineingeschrieben.
Soweit so gut.... nur gibt es aber 3 Tabellenblätter die hier gar nicht aufgeführt werden sollen (z.B. Tabellenblatt X, Y und Z)
Wie bekomme ich das nun schon wieder hin?
Bitte, liebe Excel-VCA-Spezialisten, helft mir ein weiteres Mal!
Gruss
Julia
mein Code:
' Ruft das Makro UserForm_Initialize() auf
Sub navigation()
Call UserForm_Initialize
End Sub

' Befüllt die ListBox

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim sht As Worksheet
For Each sht In ActiveWorkbook.Worksheets
ListBox1.AddItem sht.Name
Next sht
End Sub
' Setzt die Einträge in der ListBox als Hyperlink

Private Sub ListBox1_Click()
Sheets(ListBox1.ListIndex + 1).Activate
End Sub

' Löscht die Einträge im Navigationsfeld
Sub navigation_loeschen()
Sheets("Stundenreport").ListBox1.Clear
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform bestimmte Blätter nicht anzeigen
14.12.2016 17:03:17
ChrisL
Hi Julia
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim sht As Worksheet
For Each sht In ActiveWorkbook.Worksheets
If sht.Name  "TabelleX" And sht.Name  "TabelleY" And sht.Name  "TabelleZ" Then _
ListBox1.AddItem sht.Name
Next sht
End Sub
cu
Chris
AW: Userform bestimmte Blätter nicht anzeigen
14.12.2016 17:57:21
Julia
Chris! Du bist toll!!!!
Funktioniert wie geschmiert!!!
Könntest du dir noch vielleicht meinen Beitrag "Tabellenblätter ausschliessen " anschauen.
Da habe ich quasi das selbe Problem.
Das wäre echt klasse, denn ich muss da echt rumprobieren und meist "debuggt" er mich :-(
Hier der Code:
Sub LISTE()
Dim jedesWS As Worksheet
Dim ZielWS As Worksheet
Dim Zeile As Long
Dim ZielZeile As Long
Dim AnzahlSpalten As Long
Zeile = 4001
ZielZeile = 19
Set ZielWS = ThisWorkbook.Worksheets("Stundenreport")
For Each jedesWS In ThisWorkbook.Worksheets
If Not jedesWS Is ZielWS Then 'Zieltabelle auslassen
AnzahlSpalten = jedesWS.UsedRange.Columns.Count
ZielWS.Rows(ZielZeile).Cells(1).Resize(1, AnzahlSpalten).Value = _
jedesWS.Rows(Zeile).Cells(1).Resize(1, AnzahlSpalten).Value
ZielZeile = ZielZeile + 1
End If
Next jedesWS
Set jedesWS = Nothing
Set ZielWS = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Userform bestimmte Blätter nicht anzeigen
14.12.2016 18:28:30
ChrisL
Hi Julia
Freut mich, dass ich helfen konnte.
Zur Anschlussfrage... warum antwortest du denn nicht auf den Beitrag von Günther? Er würde sich über ein Feedback (egal ob positiv oder negativ) sicher freuen.
If Not jedesWS Is ZielWS And jedesWS.Name "TabelleX" And ... Then
cu
Chris
AW: Userform bestimmte Blätter nicht anzeigen
14.12.2016 19:18:19
Julia
Hallo Chris,
du hast Recht , denn ich hätte antworten sollen:
Kurz gesagt, ich hatte mir seinen Beitrag angeschaut, nicht wirklich kapiert (weil ich noch in den Startlöchern der VBA Programmierung stecke und zu dusselig war es zu kapieren) und dann bei meinen Aktivitäten auf das nächste Problem gestoßen bin ...
Durch das Problem was ich jetzt hatte und was du beantwortet hattest hab ich jetzt, zumindest glaub ich es, verstanden!
FAZIT:
Ich gelobe Besserung in Sachen "Rückmeldung"!!!
Und:
Du hast ja wirklich Recht!
Und:
ES FUNKTIONIERT!
DAnke !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Viele Grüsse
Julia
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige