Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

speichern verboten

speichern verboten
14.12.2016 22:17:41
Herbert

Hallo
Kann man per Vba das Speichern verhindern sonder man darf nur speichern unter.
drückt man nur auf speichern soll eine Meldung kommen " direkt Speichern nicht erlaubt "
würde sowas gehen ?
LG

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mutmaßung
15.12.2016 08:35:04
RPP63
Moin!
Mein Bauchgefühl sagt mir, dass Du eigentlich eine Vorlage (*.xltx, *.xltm) brauchst.
Wenn man die mittels "Datei, neu" öffnet, wird eine neue Mappe auf Grundlage der Vorlage erstellt, die man dann nur "Speichern unter" kann.
Gruß Ralf
AW: speichern verboten
15.12.2016 18:53:25
Herbert
aber wie bekomme ich die Meldung rein?
direkt Speichern nicht erlaubt "
danke an alle
AW: speichern verboten
15.12.2016 19:38:50
Werner
Hallo Herbert,
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
MsgBox "Kein direktes Speichern zulässig." & vbLf & _
"Nur Speichern als Kopie zulässig.", vbInformation, "Info"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
If ActiveWorkbook.Saved = True Then
Cancel = True
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Save bzw SaveAs
15.12.2016 09:49:50
Fennek
Hallo,

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
die Variable "SaveAsUI" unterscheidet, ob mit "save" oder mit "SaveAs" gespeichert werden soll.
mfg
nachfrage
18.12.2016 18:19:58
Herbert
hallo danke an alle,
aber irgendwie funktioniert das nicht.
Also in meiner Datei drücke ich auf einen Button anschließend läuft das ein Makro und holt aus verschiedene Dateien die Daten.
Wenn ich jetzt auf speichern gehe, das funktioniert der Code leider nicht.
Mach ich was falsch?
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige