Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Code variable

Hilfe bei Code variable
16.12.2016 10:30:20
Peter
Liebe Excelspezialisten,
Ihr habt mir bereits sehr viel geholfen. Dafür besten Dank.
Auch heute habe ich ein Problem. Ich habe eine Datei in welcher Daten in eine Tabelle eingefügt wird. Auf dem Arbeitsblatt "Konten" befinden sich 60 verschiedene Konten.
Diese sind angeordnet von Spalte A=1 bis RL=480. Jedes Konto besteht aus 8 Spalten.
Somit ist jede 8. Spalte der Suchbegriff "sSuchbegr_1" = Spalte 1 und sSuchbegr_2 = Spalte 2.
In meinem konkreten Beispiel habe ich eine Änderung auf 9 und 10 vorgenommen.
Dieses Makro funktioniert einwandfrei. Einziges Problem. Mir fehlt die Variable für die 60 Konten.
Public Sub SuchenListBox2_ändern_test()
Dim WkSh         As Worksheet
Dim rZelle       As Range
Dim sFundst1     As String
Dim sFundst2     As String
Dim sSuchbegr_1  As String
Dim sSuchbegr_2  As String
Dim sSuchbegr_3  As String
Dim sSuchbegr_4  As String
Dim bGefunden    As Boolean
Dim sBereichSp   As String
sSuchbegr_1 = "02.01.2016"
sSuchbegr_2 = "3"
sBereichSp = "9"
Worksheets("Konten").Activate
Set WkSh = Worksheets("Konten") '  sFundst1
Else
MsgBox "Der Suchbegriff  """ & sSuchbegr_1 & """  wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
Exit Sub
End If
End With
If bGefunden = True Then
Cells(rZelle.Row, 9) = "02.01.2016"
Cells(rZelle.Row, 10) = "3"
Cells(rZelle.Row, 11) = "test23"
Cells(rZelle.Row, 12) = "2,00"
Cells(rZelle.Row, 13) = ""
End If
End Sub
Wie kann ich in Zeile: With WkSh.Columns(9) statt 9 eine Variable einbringen
bzw. in Zeile: If sSuchbegr_2 = WkSh.Cells(rZelle.Row, 10).Value Then ' 2. Begriff
statt 10 eine Variable?
Im Normalfall ist die Zahl jeweils in einer UF TextBox.
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Code variable
16.12.2016 14:26:55
Michael
Hi,
Dim suchSp as Long
suchSp = 9
With WkSh.Columns(suchSp)
Übrigens: statt
If sSuchbegr_2 = WkSh.Cells(rZelle.Row, 10).Value Then
kannst Du auch schreiben
If sSuchbegr_2 = rZelle.offset(,1).Value Then
Schöne Grüße,
Michael
AW: Hilfe bei Code variable
16.12.2016 15:08:54
Peter
Hallo Michael,
funktioniert einwandfrei. Danke für Deine Hilfe und für Deinen Tipp.
Wünsche Dir ein schönes Wochenende.
Gruss
Peter
gern geschehen,
16.12.2016 15:48:51
Michael
Peter,
Dir auch eine gute Zeit & Grüße,
Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige