Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckvorschau zwei Tabellenbereiche

Druckvorschau zwei Tabellenbereiche
21.12.2016 17:18:50
Peter
Hallo Ihr Excelspezialisten,
ich versuche seit geraumer Zeit zu erreichen, dass zwei Druckbereiche angezeigt werden. Leider ohne Erfolg.
Mit nachstehendem Makro lasse ich mir einen Druckbereich anzeigen.
Sub PrintArea06()   'Diese Version ist i.O.  Druckbereich wird eingestellt, gedruckt und  _
Druckbereich zurückgesetzt
Dim ws As Worksheet
Set ws = ActiveSheet
wsLR = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wsLC = ws.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft)
'ws.PageSetup.PrintArea = strDruckbereich
Set PrintA = ws.Range("A1:H" & wsLR)        'Druckbereich wird hier bestimmt
ws.PageSetup.PrintArea = PrintA.Address(0, 0)
With ws
.Activate
lView = Application.ActiveWindow.View
.ResetAllPageBreaks 'Alle vorhandenen festen Seitenwechsel löschen
'''    With .PageSetup
'''    .LeftFooter = "&""Arial,Standard""&12Kontensaldo"
'''    .CenterFooter = "&""Arial,Standard""&12Stand   " & Format(ActiveSheet.Range("N11"), "dd. _
mm.yyyy")
'''    .RightFooter = "&""Arial,Standard""&12€        " & Format(ActiveSheet.Range("O11"), "### _
0.00")
'''    End With
End With
ws.PrintPreview 'Ansicht
'ws.PrintOut Copies:=1      'Ausdruck
'Druckbereich zurücksetzen
ws.PageSetup.PrintArea = strDruckbereich
End Sub

Ich möchte aber im Anschluss an die letzte Zeile die Zellen T2, U2 und V2 aus dem Tabellenblatt Kontosalden einfügen.
Könnt Ihr mir hierbei bitte helfen.
Gruss
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckvorschau zwei Tabellenbereiche
22.12.2016 08:36:35
Christian
hallo Peter,
Wenn du die Daten aus "Kontosalden" am Ende deiner Tabelle haben willst und nicht auf einen neuen Blatt ausdrucken willst, dann:
Kopiere die Daten aus "Kontosalden" ans Ende deiner Tabelle, setze den Druckbereich entsprechend, druck die Seite(n) aus und lösche die zuvor kopierten Einträge wieder.
Grüße
Christian
AW: Druckvorschau zwei Tabellenbereiche
22.12.2016 11:44:01
Peter
Hallo Christian,
besten Dank für Deine Hilfe, ich habe es mir fast so gedacht.
Gruss
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige