Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-"Mail" mit Signatur

Excel-"Mail" mit Signatur
21.12.2016 18:58:56
Bernd
Servus,
in einem alten Beitrag konnte ich bereits eine kleine Hilfestellung von Rudi Mantaire und Luschi zu meinem Anliegen finden, allerdings weiß ich jetzt nicht wie ich aus 95% die 100 voll mache :-)
Beitrag: https://www.herber.de/forum/archiv/1272to1276/1273406_VBA_Signatur_einfuegen.html
Ohne Signatur läuft alles wunderbar, mit Signatur komm ich leider noch nicht ans Ziel:
Auszug aus Luschis Beitrag von damals:

.Display ' Mail ansehen
' Signatur hinzufügen
'Cursor ans Ende der EMail setzen
VBA.SendKeys "^{END}", True
'Name der gespeicherten Signatur - bitte anpassen
strSignatur = "Gisela"
'Einfügen einer bestimmten Signatur
.GetInspector.CommandBars.Item("Insert").Controls("Signatur").Controls(strSignatur). _
Execute

Genau das möchte ich nicht, das eine spezifische Signatur verwendet wird!
Der Mailversand soll für alle meine Kollegen mit deren Signaturen funktionieren.
Ich hatte versucht strSignatur außen vor zu lassen, dann bringt mit Excel aber nen Laufzeitfehler 5 Prozedur oder Argumentenfehler
=> nachvollziehbar, bei weggelassenem strSignatur :-(

.Display ' ansehen und manuell verschicken
' Signatur hinzufügen
'Cursor ans Ende der EMail setzen
VBA.SendKeys "^{END}", True
''Name der gespeicherten Signatur - bitte anpassen
'strSignatur = "Gisela"
'Einfügen einer bestimmten Signatur
.GetInspector.CommandBars.Item("Insert").Controls("Signatur").Controls().Execute
' bei Fehler wieder Controls(strSignatur).Execute
Ich nutze bereits Office 2016, falls das einen Einfluß haben sollte...
Wie bringe ich das Makro dazu die Standart-Signatur eines jeden Nutzers zu verwenden?
Kann mir bitte jemand helfen?
Danke und Grüße, Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: www.rondebruin.nl
23.12.2016 12:49:39
Bernd
Servus Klaus,
danke für den Link, leider wird auch bei Ron`s Beispiel die Auswahl einer spezifischen Signatur vorausgesetzt.

'Change only Mysig.htm to the name of your signature
SigString = Environ("appdata") & _
"\Microsoft\Signatures\Mysig.htm"
Hat jemand noch weitere Vorschläge?
Danke und Grüße, Bernd
Vergleichsliste?
23.12.2016 16:19:40
Michael
Hi,
wenn ich mir die Aussage so ansehe...
Genau das möchte ich nicht, das eine spezifische Signatur verwendet wird!
er Mailversand soll für alle meine Kollegen mit deren Signaturen funktionieren.

Man sollte meinen, daß eben doch eine "spezifische" verwendet wird, aber eben die des jeweiligen Kollegen.
Ich habe keinen Schimmer, wie und wo die sich auf dem jeweiligen Rechner auslesen läßt...
[recherchiere mal: excel vba outlook-signatur auslesen]
...aber eine bis auf weiterige Abhilfe könnte darin bestehen, eine zweispaltige Liste zu erstellen, in der zu den vorhandenen Signaturen der username aus dem Environment erfaßt wird.
Diese Liste durchsuchst Du dann nach dem usernamen und verwendest die dazugehörige Signatur im mail-Code.
Prinzip:
Sub anwenderSignaturen()
Dim welcher As Variant, sEnvUsername As String
Dim strSignatur As String
Const sUsernamen = "Meier,Gisela,Mustermann,Anwender"
Const sSignaturen = "Sig1,Sig2,Sig3,Sig4"
Dim aUsernamen, aSignaturen ' ohne Angabe = as variant
aUsernamen = Split(sUsernamen, ",")
aSignaturen = Split(sSignaturen, ",")
' das Split ist eigentlich ein unnötiger Umweg -
' man könnte genauso gut "direkt" ein Array bestücken,
' aber Strings mit Komma schreiben sich schöner
sEnvUsername = Environ("username")
welcher = Application.Match(sEnvUsername, aUsernamen, 0)
If welcher  False Then
strSignatur = aSignaturen(welcher - 1)
' -1, weil die von Split erzeugten Arrays mit 0 beginnen,
' match aber ab 1 zählt
MsgBox "hier der weitere Code für mail mit " & strSignatur
Else
MsgBox sEnvUsername & " nicht in Liste gefunden."
End If
End Sub
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige